Меню

«Доверяйте тем, кто больше делает, чем говорит»

25.02.2009 18:23 34 (11167)

Партия «Единая Россия» на выборах в Челябинскую городскую думу по Металлургическому округу поддержала двух кандидатов — Сергея Комякова и Александра Депершмидта. У каждого из них своя программа действий, свои возможности, связанные с решением тех или иных задач. Но есть нечто, что объединяет этих кандидатов. Они оба способны не на словах, а на деле заботиться о своих земляках. Об этом говорили многие из тех, кого мы попросили высказать своё мнение о Сергее Львовиче и Александре Николаевиче.

Валерий ПАНОВ, депутат Государственной Думы РФ, член генерального совета партии «Единая Россия»:

— Выборы — время, когда от каждого из нас зависит, как будем жить дальше. Это борьба мнений, позиций, программ. Поэтому важно отдать голоса за тех депутатов, которые на самом деле способны заботиться о людях, умеют работать и брать ответственность на себя. Главное в предвыборной суете — поверить реальным, а не пустым обещаниям.

Не случайно партия «Единая Россия» поддержала на выборах в Челябинскую городскую думу по округу № 24 Александра Депершмидта, по округу № 22 — Сергея Комякова.  Данным кандидатам в депутаты небезразлична судьба жителей Металлургического района, его будущее и перспективы развития.

За этими людьми — большие трудовые коллективы, успешный опыт управления, который будет востребован в деятельности городской думы. Проблемы ветхоаварийного жилья, строительство социальных объектов, благоустройство дворов и парков, контроль за тарифами ЖКХ — всё это требует внимания депутатов.

Наш город должен получить импульс к дальнейшему развитию даже в условиях кризиса. Кризис — это период мобилизации всех ресурсов. Чтобы выжить в непростой ситуации, нужны профессионалы. Важно объединить ресурсы партии «Единая Россия» и профессионализм наших депутатов.

Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного собрания Челябинской области:

— Сергей Комяков — это человек, который думает прежде всего о жителях города Челябинска и который за свою биографию и карьеру многое сделал для жителей Металлургического района.

В произошедшие в последнее время преобразования, связанные, к примеру, с ремонтом дорог, восстановлением освещения, обеспечением теплом, есть вклад депутата гордумы прошлого созыва Сергея Комякова. Он слов на ветер не бросает.

Александр Депершмидт — профессиональный строитель. Он зарекомендовал себя как человек, который больше делает, чем говорит. Поэтому если избиратели заинтересованы в том, чтобы в районе происходили реальные преобразования, то они должны сделать правильный выбор.

Сергей МАЛЫШЕВ, управляющий директор ОАО «Челябинский металлургический комбинат»:

— Сергей Комяков и Александр Депершмидт отвечают всем требованиям, которые я предъявляю кандидатам в депутаты: имеют большой управленческий опыт, знают производство, понимают его значение для нашей жизни и обладают качеством, которое является обязательным для каждого человека, — порядочностью. Сергей Комяков — бывший работник комбината.

Он прошёл путь от рядового инженера до первого заместителя генерального директора ЧМК. Как профессионал высокого класса он пользуется большим уважением у коллектива металлургов. Его деловые качества оценены очень высоко: Сергей
Львович вошёл в рейтинг самых профессиональных финансовых директоров России.

На посту председателя Челябинской городской думы он сделал многое. В моей работе я часто опираюсь на его опыт, его знания комбината и экономики предприятия. Александр Депершмидт — надёжный человек, опытный руководитель, профессионал, карьера которого может служить примером для многих.

Сегодня он возглавляет одно из самых успешных и динамично развивающихся строительных предприятий промышленного и гражданского строительства России — ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1». Я многому научился у этого человека, в том числе и методам, которые позволяют достичь эффективной организации труда на предприятии и спланировать свою деятельность так, чтобы всё работало на результат.

Галина ЧИКУНОВА, директор школы № 92:

— Сергей Комяков ничего не делает для показухи. Нашей школе да и вообще детям Металлургического района он много помогает, но, поверьте мне, делает это не для отчётов. Когда Сергей Львович создал для ребят летний трудовой отряд, он сделал большое дело.

И мне как педагогу это понятно — о занятости детей надо думать обязательно. В его депутатский отряд желали записаться многие мальчишки и девчонки, которые с удовольствием приводили район в порядок и получали за это зарплату. Устраиваемые благодаря поддержке Сергея Комякова спортивные соревнования сплачивали детей, становились излюбленной формой проведения досуга.

А финансовую помощь, оказываемую этим депутатом, нельзя не оценить. Для нашей школы Сергей Львович не только приобрёл новую мебель, но и оказался единственным, кто решил нашу давнюю проблему — выделил деньги на приведение в порядок отопительной системы, которая была в очень плохом состоянии.

Алла ЮРОВА, председатель совета ветеранов ОАО «ЧМК»:

— Сергея Львовича я знаю давно. Он человек очень порядочный и слов на ветер не бросает. Всё, что в его компетенции, сделает. Поэтому мы, ветераны завода и жители Металлургического района, были очень рады, когда четыре года назад Сергей Комяков был избран в городскую думу. Ему же доверили её возглавить.

Коммуникабельный, вдумчивый, он провёл через думу многие решения, непосредственно касающиеся ветеранов и пенсионеров. А ведь для этого нужны большие старания. Благодаря Сергею Львовичу и монетизацию льгот ЖКХ отложили, и коммунальные тарифы сдерживают. Опять же для родного района он очень многое сделал. И ещё сделает.

Изменить жизнь к лучшему сможет и Александр Депершмидт. Это руководитель, который своим трудом, силой воли и энергией создал современное высокопрофессиональное и стабильное предприятие. Я была на его предприятии, знаю, как он заботится о своих работниках, как поддерживает социальные программы. Александр Николаевич идёт в гордуму со знанием дела. И самое главное — он будет ей очень полезен.

Юрий ДЕСЯТКОВ, директор ЗАО «Стальстрой»:

— Могу характеризовать того и другого кандидата в депутаты гордумы как профессионалов и в экономическом, и в организационном плане. Александр Депершмидт вообще удивляет своими способностями. На моих глазах он прошёл путь от рабочего до руководителя, на него всегда можно положиться.

Это грамотный руководитель, хороший хозяйственник, который в сложные перестроечные времена сумел сохранить «Востокметаллургмонтаж-1». Даже внешне Депершмидт излучает солидность и уверенность в себе. Сегодня в непростое время возглавляемый им «Востокметаллургмонтаж-1» успешно развивается и не испытывает проблем.

Руководитель, который способен организовать на своём предприятии работу так, что сохраняются рабочие места, может организовать и работу всего района. Бесспорно, достойный кандидат.

Юрий КАРЛИКАНОВ, депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель совета директоров ООО «ПКО «ЧелСИ»:

— За четыре года работы на посту председателя городской думы Cергей Комяков получил уникальные опыт и возможности, которые использовал для решения самых насущных проблем челябинцев. Сергей Львович нёс ответственность не только за судьбу своего избирательного округа и Металлургического района, но и за город в целом.

Александр Депершмидт, как и я, — строитель. Профессионал в своём деле, он может оказать реальную помощь Металлургическому району. Предлагаемая ими программа действий «Строим город Мечелград» очень интересна. Если она будет принята, то стратегия развития района станет разрабатываться открыто, гласно и при участии всех заинтересованных горожан. И, безусловно, соцгород изменится к лучшему.

Константин ЗАХАРОВ, депутат ЗСО по Каштакскому избирательному округу, председатель совета директоров завода «Теплоприбор»:

— Металлургический район недаром называют городом в городе. Он обособлен и назван в честь градообразующего предприятия. Поэтому я как промышленник поддерживаю и Сергея Комякова, промышленника в прошлом, и Александра Депершмидта, моего коллегу, действующего промышленника.

Они объединены идеей сделать район современным, светлым, чистым. Разработали программу действий под названием «Строим город Мечелград». При этом всегда отвечают за свои слова и поступки. А ещё они могут противостоять произволу.

В последнее время некоторые депутаты захватили в нашем районе власть, в корыстных целях используют своё положение. В лице Депершмидта и Комякова мы будем иметь во власти людей, которые смогут с этим бороться.

Владимир ГОРНОВ, депутат ЗСО, руководитель общественной приёмной Владимира Путина в Челябинске, генеральный директор ОАО «Кемма»:

— С Александром Депершмидтом и Сергеем Комяковым мы живём в одном районе — Металлургическом. Уверяю вас: они знают свой район досконально, понимают, что нужно жителям, и реально помогают им. Они отвечают за свои слова, так как очень ответственные люди. Сергей Комяков многое сделал для Челябинска в качестве председателя городской думы.

Он способен решить даже самые сложные вопросы, если они в его компетенции. Если что говорит, обещания обязательно выполняет. Это же касается и Александра Депершмидта, который возглавляет совет директоров предприятий Металлургического района.

По его инициативе в соцгороде приведены в порядок многие дворы, благоустраивается парк. Человек дела, он подтверждает это каждый раз. Надеюсь, что 1 марта избиратели придут на выборы и отдадут свой голос за действительно достойных кандидатов, способных сделать жизнь Челябинска лучше.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»