Меню

Кристина Ялаева

25.02.2009 16:33 34 (11167)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Курчатовскому одномандатному округу № 10

Два высших образования по специальностям «Юриспруденция» и «Мировая экономика». Работала юрисконсультом КУИиЗО
г. Челябинска, с 2008 года — начальник юридического отдела ООО «Компания «Гранд».

На данный момент являюсь аспиранткой Челябинского государственного университета, разрабатываю диссертационную работу по специальности «Конституционное право РФ».

Заместитель председателя Челябинской региональной общественной организации «Бюро по противодействию коррупции».

Уважаемые избиратели!

В своё время детские сады ведомственной принадлежности были разбазарены. Они стали частной собственностью и были приспособлены под различные заведения.

Сегодня же, решая задачи национального проекта по увеличению рождаемости населения, власть не может обеспечить молодые семьи местами в детских садах.

Таким образом, не может быть реализовано право, предусмотренное Конституцией РФ, согласно которой каждому гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Назревает вопрос: где были депутаты прошлых созывов?

А куда делись просторные дворы с зелёными уголками отдыха, со спортивными площадками? Сегодня на этих местах стоят высотные дома, открыты автостоянки.

Куда делся спортивный стадион возле школы № 26? Теперь здесь расположены автостоянка и многоэтажный жилой дом. Дом не снести, квартиры куплены, и жителям микрорайона № 2 только и остаётся вспоминать лучшие времена.

А ведь помимо неудобств застройка дворовых территорий увеличивает нагрузку на детские сады, школы, инженерные сети. Загромождается пространство автомобилями, во дворах детям негде играть, все дышат выхлопными газами.

Застраивая территорию во дворах, власть лишает нас предусмотренного Конституцией РФ права на благоприятную окружающую среду.

Что творится на улице Пионерской? Кто владелец этой муниципальной парковки? И какова реальная площадь земельного участка, где проходят его границы? Кто может ответить на этот вопрос? Какое количество машин там ставится и какой реальный доход она приносит? С какого количества машин платятся налоги? Эти вопросы особенно актуальны сегодня, когда экономику страны точит кризис!

Таким образом, действующие депутаты создали ситуацию, которую мы не сможем исправить в ближайшие годы. Но мы должны и обязаны прекратить эту порочную практику, когда прямо перед окнами жильцов по пр. Победы строятся новые многоэтажные дома, перекрывая навсегда солнечный свет в квартирах.

Необходимо начать осваивать новую территорию, развивать новые микрорайоны.

Уважаемые избиратели! Как юрист и заместитель председателя ЧРОО «Бюро по противодействию коррупции» могу заявить, что любое уплотнение территории, каждую подпись, полученную при разрешении на строительство таких домов, можно расценивать как факт коррупции.

Вместе мы остановим это беззаконие!

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»