Меню

Эдуард Воложанин

25.02.2009 16:16 34 (11167)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Калининскому избирательному округу № 3

Что ждёт нашу молодёжь?

В конце 70-х — начале 80-х я, челябинский парнишка, окончил профессионально-техническое училище № 26 и работал электромонтажником на Челябинском заводе дорожных машин имени Д.В. Колющенко.

Меня обучали рабочему мастерству опытные мастера-наставники. Они заботились не только о наших знаниях и рабочих навыках, но и о том, чтобы в новой, непривычной для нас обстановке нам было уютно и комфортно, чтобы мы как можно скорее влились в трудовой коллектив.

Благодаря этому я быстро вошёл в колею и старался, чтобы не подвести своих наставников. Эти годы никогда не сотрутся в моей памяти, я благодарен им на всю свою жизнь.

Спустя годы попробовал заняться предпринимательством, но нынешние условия для малого бизнеса таковы, что заниматься им невыгодно: душат налоги, драконовские законы. В результате я — безработный.

Есть время подумать о своей судьбе и судьбе молодого поколения. Ведь у нынешней молодёжи тоже нет никакой перспективы. Если молодой парень или девушка закончат колледж или училище, им трудно устроиться на подходящую работу — все хорошие места заняты.

А нынче вообще на предприятиях людей увольняют, сокращают рабочее время, а вместе с ним и заработную плату.
Чтобы получить высшее образование, вновь возникают проблемы непреодолимые: в вузах преподаватели не заинтересованы в студентах-бюджетниках, под любым предлогом стараются избавиться от них, перевести на платное обучение.

И даже тогда, когда студент учится на свои средства, предприимчивые преподаватели стараются сделать всё для того, чтобы с первого захода не поставить зачёт или не принять экзамен.

Для чего это делается? Опять же их поступками движет экономический интерес: студент вновь придёт к нему и уже за дополнительную оплату будет сдавать зачёт или экзамен второй и даже третий раз.

Знаю одного толкового парня, который не выдержал всей этой наглой обдираловки и ушёл на завод. Минувшей осенью его призвали в армию. Скоро вернётся и — что тогда?

На ЧТЗ, где он трудился, уже лишили аренды того начальника производства, который арендовал корпус, а вместе с ним и развалилась команда сборщиков, в которой вкалывал студент. Выходит, надо начинать всё сначала.

Вот таковы перспективы у нынешней молодёжи. Отнюдь не светлые.

Я подумал-подумал и решил принять участие в выборах депутатов городской думы, чтобы вместе с единомышленниками-коммунистами покончить с этим беспределом. Вся надежда в нынешней дикой ситуации — на понимание со стороны населения.

Если избиратели (а их большинство таких, как я) поймут всю серьёзность и ответственность их выбора, то станут голосовать не за благополучных, которым нет никакого дела до нас, безработных, и молодых, будущих безработных.

Тогда у нас появится шанс пройти в думу и составить там большинство. Лишь в этом случае можно надеяться на принятие таких решений и нормативных документов, которые бы защищали интересы простых тружеников, то есть наши с вами.

В эти дни невольно обращаюсь к избирателям, будь то профессор или рабочий, домохозяйка или такой же безработный, как я. Голосуйте, крепко подумав — за кого! От вашего выбора зависит будущее ваших детей и внуков, всех нас, простых тружеников.

Эдуард ВОЛОЖАНИН, бывший рабочий Челябинского завода дорожных машин имени Д.В. Колющенко, ныне безработный, кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Калининскому избирательному округу № 3.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»