Меню

Владимир Викторович Попов

25.02.2009 16:11 34 (11167)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Тракторозаводскому избирательному округу № 33

Владимир Викторович Попов: «Жить и работать для людей»

оворят, человек становится взрослым, когда перестаёт смотреть на мир через розовые очки. Конечно, трезво смотреть на жизнь, видеть недостатки, что нас окружают, воспринимать действительность таковой, какова она есть, — удел взрослых людей.

А если ты ещё молод, а уже судишь о жизни с высоты взрослости? Мало того, не только констатируешь факты — тут непорядок, там бесхозяйственность, здесь несправедливость, — но не уходишь в сторону, как многие «взрослые, жизнью умудрённые», а, наоборот, стараешься протянуть руку помощи, исправить, сделать так, чтобы окружающим тебя людям, подчас и совершенно незнакомым, но нуждающимся, стало чуть теплее на душе… Это тоже взрослость?

Нет, думается, это как раз-таки юность. Но совсем другая юность — взрослая, качественная, правильная, в нынешние времена, увы, редко встречающаяся.
Таков Владимир Попов.

Владимир Викторович Попов родился в марте 1979 года в г. Челябинске в рабочей семье. После успешного окончания средней школы № 86 поступил в Южно-Уральский государственный университет. В 2001 году получил диплом по специальности «товаровед-эксперт».

Трудовую деятельность начал сразу после окончания института на предприятии ООО «Брегет-центр». В 2004 году перешёл на Чебаркульский молочный завод, в 2005-м переведён на ООО «Молокопереработчик», где и работает по настоящее время.
Занимает активную гражданскую позицию, совмещает работу с политической деятельностью.

В 2003 году вступил в ряды Партии пенсионеров. В 2006 году, когда пенсионеры влились в состав партии «Справедливая Россия», продолжил свою партийную работу, в 2008 году избран заместителем председателя Тракторозаводского местного отделения партии «Справедливая Россия».

Вот такая его биография. Совсем короткая, умещающаяся в несколько строчек, но и длинная, потому что сделано уже немало, и не для себя — для людей, которым он не устаёт помогать. Вот в приёмную «Справедливой России» пришли пенсионеры.

Говорят, что пенсия маленькая, не прожить, да ещё при оформлении обсчитали, не включили в стаж честно отработанные годы. И Владимир Попов пишет письма в инстанции, объясняет, доказывает…

Его мечта — добиться, чтобы размер пенсий составлял по крайней мере 40 процентов от средней заработной платы. И чтобы государство не делило пенсионеров на «своих» и «чужих», на простых людей и привилегированных, которые живут по особому пенсионному законодательству — чиновничьему.

Чтобы все пенсионеры без исключения могли жить достойно, а не ходить с протянутой рукой… Ещё мечтает Владимир Попов, чтобы медицинское обслуживание в больницах и поликлиниках проводилось бесплатно — за счёт местного бюджета.

А ещё — прекратить наконец безобразие, творящееся в чиновничьих учреждениях, где оформляют субсидии и льготы. То, как обращаются там с людьми, не поддаётся никакому описанию.

Чиновники гоняют людей из кабинета в кабинет, заставляют собирать десятки справок, сами же их и теряют, а потом снова заставляют собирать. А потом месяцами человек ждёт решения. С этим нужно бороться, и это нужно искоренить.

Да разве только пенсионеры и ветераны страдают от бездушия властей? А простые люди? Врачи, учителя… Работают не покладая рук, приносят реальную пользу, а государ-ству — вечные пасынки, прозябают на сущие копейки.

Да ладно бы в своём жилье, а то по общагам и съёмным квартирам. А ипотеку не возьмёшь — рассчитываться-то на что? А теперь кризис — вообще не возьмёшь. Вот так, в нищете и беспросветье, и живут люди.

А дома, в которых живут многие? Подъезды обшарпанные, штукатурка осыпается, потолки прогнили, трубы проржавели. И ведь никому дела нет, что в этих домах люди живут.

А из подъезда выйдешь — автомобильная стоянка на том месте, где когда-то ребятишки резвились, где когда-то и сам мальчишкой на карусели кружился. В соседнем дворе когда-то хоккейная коробка была, теперь — свалка, в том подъезде клуб по интересам был, теперь — склад…

Скажет кто-то: ну где это видано, чтобы молодой человек о пенсионерах и обездоленных пёкся, чтобы всё своё свободное время им посвящал? Молодёжь нынче иная. Она всё больше бизнесом занимается, свои карманы набивает.

Ну, во-первых, далеко не все такие. Порядочных молодых людей всё же достаточно. И бизнесом занимаются, и о родителях заботятся, помогают.

А во-вторых, тут уж как жизнь сложится. У Владимира Попова сложилась так, что несколько лет назад у него заболела мама. Стал он водить её по врачам, а ей всё хуже и хуже. А потом вообще слегла. Лечить надо, а не на что.

Лекарства в аптеках дорогущие — не подступишься. Кинулся он за обещанными государством «бесплатными» лекарствами, а оказалось, что государство наше только с экранов телевизоров хвалиться умеет, на деле же такую бюрократию и волокиту развело, что в отчаяние впасть можно… Владимир Попов не впал.

Отстаивал в очередях, оформлял бумаги, восстанавливал те, что были утеряны чиновниками, и опять — по очередям, по кабинетам, а потом по аптекам, в которых и лекарств вроде бы много, и то, которое нужно, вот, на витрине, а не возьмёшь, потому что это на продажу, а бесплатных, что государством обещаны, нет. Что делать? В долги залезать, покупать? Конечно, куда деваться. И в долги влезал, и покупал… Но маму не уберёг.

Оказывается, столько бед вокруг, столько беззакония, бессердечия, чёрствости. Столько рогаток вокруг, которые жить простому человеку мешают.

Так что делать? Замкнуться, уйти в себя? Зациклиться в своей беде?

Или прочувствовать и беды других принять как свои собственные? А приняв — помогать, отстаивать, защищать.
Принять — значит понять, что не один ты в этом мире. Ты с людьми, у которых тоже проблем своих груз. Но на то ты и сильный человек, что способен и свой груз взвалить на свои плечи, и чужой.

И ещё понял Владимир Попов: в одиночку не устоять. Нужно объединяться. В партию, которая не чиновничеством создана, а такими же простыми людьми, как и он сам. И бороться с чиновничеством и бюрократией. А ещё — попытаться сковырнуть гидру изнутри.

Стать депутатом Челябинской городской думы. И — ТАК — помогать людям. Обездоленным. Нуждающимся. Потому что ТАК НАДО. Потому что ТАК ПРАВИЛЬНО.

Предвыборные тезисы

Для жителей Тракторозаводского района я буду добиваться:

- выделения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов;
- благоустройства дворов, ремонта внутридворовых проездов; 
- жёсткого контроля за уровнем тарифов и качеством услуг ЖКХ; 
- адресной помощи из дополнительных средств городского бюджета тем, кто в ней больше всего нуждается, — пенсионерам, детям, инвалидам; 
- обеспечения бесплатного проезда детей в общественном транспорте за счёт средств местного бюджета; 
- упрощения процедуры оформления льгот для всех категорий граждан; 
- выплаты компенсаций матерям, не получившим мест для детей в садиках.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»