Меню

Александр ВЫШЕГОРОДЦЕВ

24.02.2009 19:23 33 (11166)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Центральному округу № 36

ГОРОД ДОЛЖЕН ВЫСТОЯТЬ!

До выборов главы города и депутатов городской думы осталось всего несколько дней. В первый день весны челябинцам предстоит решить, как столица Южного Урала будет жить и развиваться в течение следующих пяти лет. В сегодняшней экономической ситуации это решение становится ответственным как никогда.


 
«В первую очередь Челябинск должен справиться с кризисом, должен продолжать нормально жить. Это совсем не так просто, как сейчас, в период выборов, пытаются уверить нас любители громких и пустых обещаний. А нормальная жизнь в городе — это, прежде всего, когда в домах есть тепло, свет, газ.

Когда работает транспорт, убираются дороги, бюджетники регулярно получают зарплату. Считаю, что эти первоочередные задачи по жизнеобеспечению города никто не решит лучше, чем люди, которые решают их последние четыре года!»

Александр ВЫШЕГОРОДЦЕВ.


В чьих руках окажется город в период выхода из кризиса?

 Будут ли это опытные хозяйственники, которые уже приняли на себя первый удар экономической нестабильности и сумели уберечь Челябинск от сползания в пропасть?

Или же к власти придут новые люди, для которых кризис нередко становится темой предвыборной риторики?

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от гражданской позиции избирателей. О том, какова она, мы узнаем только
2 марта, а пока представляем вашему вниманию одного из тех, кто уже сегодня, сейчас делает всё возможное для того, чтобы город как можно легче пережил непростое для всей страны время.

Александр Евгеньевич Вышегородцев — действующий депутат Челябинской думы третьего созыва, председатель важнейшей комиссии по городской экономике, муниципальному имуществу, поддержке малого и среднего бизнеса. Он один из тех депутатов, которые активно и творчески работают как в думе, так и в своём избирательном округе.

 Кроме того, Александр Евгеньевич является председателем муниципального совета Центрального района, объединяя вокруг себя представителей власти, предприятия и общественность для решения проблем не только своего округа, но и района в целом. Слово — депутату.

— Александр Евгеньевич, чем для вас стала работа в муниципальном совете района?

— Главная задача депутата — решать проблемы своих избирателей. И чем шире сфера деятельности депутата, тем больше в его распоряжении рычагов воздействия, больше возможностей помочь.

При этом речь идёт не столько о пресловутом контроле за работой чиновников (хотя и это важно), сколько об эффективном сотрудничестве различных ветвей власти, предприятий и организаций. Активно работая на уровне района, депутат видит и знает проблемы жителей намного глубже, чем если бы он ограничивался одной только работой в думской комиссии.

Кроме того, сами проблемы, с которыми сталкиваются мои избиратели, часто носят именно районный или даже общегородской характер. Взять хотя бы жилищно-коммунальные проблемы — одни из самых острых и трудно решаемых.

Без активного взаимодействия с администрацией Центрального района, без тесного контакта с районной управляющей компанией ЖКХ нам не удалось бы сделать для жителей округа того, что было сделано за эти четыре года.

Ведь на каждой из 20 улиц избирательного округа нам удалось помочь или с наружным освещением, или с ремонтом жилого фонда, или с внутридворовыми проездами и так далее.

При этом моя общественная приёмная стала в прямом смысле слова своеобразным посредником в общении жильцов с обслуживающими организациями.

Наконец, я рассматриваю муниципальный совет как одну из реальных возможностей для горожан принять участие в разработке важных для всего Челябинска решений. Считаю, что эту форму самоуправления нужно развивать, придавать ей более высокий уровень организации и более высокий статус.

— Что ждёт Челябинск в ближайшем будущем?

— Город должен выстоять! Наша главная задача в этих непростых условиях — сделать так, чтобы кризис не ударил по Челябинску так сильно, как по многим другим городам России, чтобы уровень социальной напряжённости не достиг критической отметки.

Городская дума третьего созыва сделала для этого всё возможное: мы сохранили все городские льготы, все программы социальной поддержки. Рост тарифов ЖКХ по сравнению с рядом городов был в этом году не столь высок.

Однако думать нужно не только о ближайшем будущем. Кризис рано или поздно минует, и снова наступит период роста, развития. Впрочем, развитие не должно прекращаться даже в период кризиса.

Основы будущего закладываются уже сейчас. Нашему городу, как никакому другому, необходима диверсификация производства, то есть его частичная переориентация на новые отрасли, не связанные с металлургией и обрабатывающей промышленностью.

Необходимы и кадровые ресурсы для этих новых отраслей. Нам нужны крупные инвестиции, в том числе западные, новые масштабные экономические проекты, которые сделали бы Челябинск мегаполисом не только общероссийского, но и мирового значения, настоящим городом возможностей — городом для людей.

— Что вы хотели бы сказать избирателям в преддверии выборов 1 марта?

— Думаю, что кандидаты на пост главы города и в депутаты городской думы уже успели сказать челябинцам всё, что собирались. Кроме того, публичные высказывания с анализом предвыборной ситуации за неделю до дня голосования запрещены законом.

Я хочу лишь призвать горожан к активности в выражении своей гражданской позиции. Пусть как можно больше людей придут 1 марта на избирательные участки и сделают взвешенный, осознанный выбор. Я верю в здравый смысл и ответственность челябинцев!

Беседовал
Евгений ШМИЛЬКОВ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»