Меню

Евгений СМИРНОВ «Вернём честь, достоинство и надежду!»

20.02.2009 10:49 32 (11165)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Ленинскому избирательному округу № 15

Биография

Родился и вырос в Ленинском районе в рабочей семье.

Учился в школе № 46, играл за хоккейный клуб «Сигнал».

В 1984 году работал электросварщиком труб в цехе № 6 ЧТПЗ.

В армии отслужил два года в инженерных войсках на Дальнем Востоке.

Окончил Свердловский институт народного хозяйства.

Затем трудился инженером-экономистом в коммерческом центре «Челябглавснаб».

С 2001 по 2004 год работал на трубопрокатном заводе — резчиком труб в цехе № 8, мастером участка в цехе № 2.

С 2004 года занимается общественной деятельностью, является членом Челябинского регионального отделения Общероссийского движения налогоплательщиков. Член КПРФ.

Евгений Смирнов не понаслышке знает о проблемах простых челябинцев. Ему всегда были близки интересы рабочего класса. Тех, кто своим трудом создавал славу могучих предприятий нашего города.

— Мой отец более 35 лет отработал бригадиром на сварке в шестом цехе ЧТПЗ. Я сам такой же, как вы: учился, служил в армии, трудился на заводе, — говорит Евгений Георгиевич.

— Мне так же, как и вам, больно смотреть сегодня на завод. Давно закрыты цеха № 2, 7 и 9, цех № 8 не работает уже четыре месяца. Рабочих массово увольняют (более двух тысяч человек потеряли работу), переводят на сокращённую рабочую неделю.

А ведь у каждого из них семьи, дети, родители. Вал безработицы надо немедленно остановить! В промышленном Челябинске безработных быть не должно!

Евгений Смирнов считает, что мировой экономический кризис лишь сорвал маски с дикого капитализма, обнажил пороки этой системы:

— Годами нам обещали небывалое благополучие, указывали на прилавки, забитые товарами. Но ведь понятно, что полки ломились вовсе не от «сытости» населения, а по причине высоких цен.

«Благополучие меньшинства» оплачено миллионами россиян, хищнической эксплуатацией природных ресурсов, грабительской приватизацией, обнулением сбережений народа, потерей продовольственной независимости России. Нам обещали, что через 10 лет после приватизации уровень жизни россиян сравнится с благосостоянием, к примеру, граждан Германии.

 Нас обманули! За годы либеральных реформ в городе подорвана база промышленного производства. Горькая участь постигла заводы дорожных машин, часовой, «Калибр», «Строммашина», автомеханический, радиозавод, «Станкомаш».

 Прекратил существование хлебозавод № 6 по ул. Бугурусланской. Вместо инновационной реконструкции предприятий они один за другим становятся торгово-развлекательными центрами. А Челябинск на глазах теряет индустриальный облик, превращаясь в архипелаг меркантильных заведений.

Программа действий

Повышение качества жизни жителей Ленинского района, решение жилищно-коммунальных проблем и благоустройства территории, поддержка дошкольных учреждений и школ — всё это неотрывно связано с осуществлением комплексных социальных программ. Работая в городской думе, я буду добиваться реальных изменений:

— программа трудовой занятости;

— инвентаризация собственности Челябинска;

— развитие муниципальных предприятий в сфере бытового обслуживания и коммунального хозяйства;

— увеличение муниципального заказа на продукты питания, товары первой необходимости, сырьё и материалы;

— разработка целевой программы «Развитие общественного транспорта», контроль за доходами частных перевозчиков;

— сохранение льгот ветеранам труда, пенсионерам и инвалидам;

— возрождение системы народного контроля за ценами на продукты питания и товары первой необходимости;

— программа государственного регулирования цен на услуги и тарифы ЖКХ;

— восстановление системы народных дружин.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»