Меню

*****

Анатолий Белькорецкий — большой человек с широкой душой

20.02.2009 10:45 32 (11165)

С Анатолием Наумовичем Белькорецким я знаком не очень давно — три года. Но есть люди, даже короткое общение с которыми оставляет впечатление, будто знаешь их всю жизнь, — настолько они открыты и понятны, как говорится, без двойного дна. Именно к таким относится Белькорецкий.

Он потомственный машиностроитель. На Челябинском тракторном добрым словом вспоминают Белькорецкого-отца, работавшего главным технологом, и для Анатолия со школьных лет вопрос о выборе профессии был решён — в ЧПИ и на «семейный» завод, продолжать династию!

В 1977-м после окончания института Белькорецкий стал инженером-технологом кузнечного производства. Здесь прошёл все ступени карьерной лестницы — от мастера цеха до главного инженера. Закономерно, что в 2001 году именно его назначили директором кузнечного завода ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Более чем за три десятка лет работы в кузнице Анатолий Наумович до тонкостей изучил кузнечное производство:

— Когда мастером начинал,осваивал и рабочие специальности. Знаю, что такое труд с молотом, на манипуляторе, что такое заготовку достать и кувалдой махать. На своём участке я самым крупным был — неудобно только «руками водить», если надо, обязательно помогал.

В последней фразе заключена суть характера Белькорецкого: если надо, он обязательно придёт на выручку. И не только в работе. Много ли вы знаете руководителей, которые могут одолжить денег своим подчинённым? А Белькорецкий может. Часто помогает кузнецам и в других житейских ситуациях. Для него это норма жизни.

Работать с Белькорецким легко. Несмотря на внушительную фигуру и внешнюю суровость, его коллеги знают: Анатолий Наумович — удивительно чуткий и душевно щедрый человек. Он открыт для общения, к нему можно обращаться с серьёзными вопросами в любое время дня и ночи.

Он очень бережно относится к людям: никогда не накажет зря, не накричит попусту, не унизит достоинство личности, не имея привычки свысока разговаривать с «младшими по званию». Словом, известная поговорка «Я начальник — ты дурак» — полная противоположность стилю руководства Анатолия Белькорецкого.

Под руководством Анатолия Наумовича кузнечный завод смог не только провести масштабное техническое перевооружение, значительно обновить оборудование, укрепить материальную базу и нарастить объёмы производства. Кузнецы по-прежнему заботятся о рабочей смене, шефствуют над учебными заведениями.

Силами нашего завода, например, построен спортивный городок для 112-й школы. Перед началом этого учебного года мы отремонтировали там кровлю пристройки, где находятся начальные классы. И всё это при самом горячем участии нашего всё успевающего директора.

Уверен: если жители 33-го Тракторозаводского округа изберут Анатолия Белькорецкого своим депутатом, они получат в его лице достойного полпреда в городской думе, эффективного защитника своих интересов. Почему я так считаю? Потому что не раз убеждался: у Белькорецкого слово с делом не расходится.

 Есть у него хорошая привычка — начатое доводить до конца. Он внутренне очень дисциплинированный человек. Того же требует от подчинённых, того же добивается и от начальства, когда отстаивает интересы завода.

— Правда, это не всегда помогает, — признаётся Анатолий Наумович. — Лучше, может, «тихой сапой», в кулуарах, но я так не могу. Просто пытаюсь на стадии обсуждения вопроса повлиять на его правильное решение, привести убедительные аргументы.
А ведь это и требуется от хорошего депутата — решать вопрос не тогда, когда он уже перезрел, а заранее предвидеть последствия принимаемых городской властью законодательных актов. Просчитывать на два-три хода вперёд. Не сомневаюсь, что, если у Белькорецкого это получается на производстве, получится и в местном парламенте.

Тем более что есть в его пользу как кандидата ещё один весомый аргумент: он коренной челябинец, много лет живёт в своём избирательном округе, прекрасно знает все его проблемы.

В эти дни мы проводим множество встреч с избирателями, которые рассказывают о наболевшем: плохом благоустройстве дворов, разбитых дорогах, необходимости капитального ремонта старых домов… Анатолий Наумович не только подробно отвечает на самые острые вопросы, но уже сейчас составляет чёткую программу их решения.

 Главную задачу депутата он видит не только в том, чтобы устранять конкретные недостатки, например убрать незаконную автопарковку в отдельно взятом дворе, а чтобы исключить условия, при которых такие парковки вообще могут безбедно существовать в городе.

Белькорецкому, бесконечно любящему родной Челябинск, хочется, чтобы он стал удобнее для жизни, красивее, чище, богаче. Всем сознательным гражданам, которые придут 1 марта на избирательные участки, хочется того же.

Поэтому призываю избирателей 33-го округа проголосовать за Анатолия Белькорецкого — потомственного тракторостроителя, отличного руководителя, человека с государственным мышлением. Кузнецы ЧТЗ за него ручаются!

Валерий РОМАНКОВ,
помощник директора кузнечного завода ЧТЗ по кадрам и социальным вопросам, доверенное лицо кандидата в депутаты Челябинской городской думы Анатолия БЕЛЬКОРЕЦКОГО.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other