Меню

Ольга Михайловна БУШЕВА

19.02.2009 11:22 31 (11164)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Ленинскому избирательному округу № 14

«НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ»

Избирательный округ № 14 в Ленинском районе Челябинска считается одним из самых тяжёлых в городе — столько в нём накопилось проблем.

Это и ветхоаварийное жильё, которое давно пора снести, и заброшенные парки, где процветает преступность, и общая неблагоустроенность территорий района, дающего городу немалый промышленный потенциал.

«Обидно за державу: такой огромный район — и в таком состоянии», — с грустью говорит Ольга Бушева, человек, который все беды района воспринимает как свои.

Хотя родилась и выросла Ольга Бушева не в Ленинском районе Челябинска, более 30 лет своей жизни она отдала ему. По образованию Ольга Михайловна врач, поэтому основной её вклад в дела района был сделан именно в области здравоохранения.

Сначала она здесь работала участковым врачом, потом — врачом цеховым в медсанчасти завода «Сигнал».

Хорошая трудоспособность и сильный организаторский дух помогли ей стать заместителем главного врача по поликлинической части горбольницы № 13 (ПО «Сигнал»), где по инициативе и при непосредственном участии Ольги Михайловны было создано первое не только в Челябинске, но и во всём регионе геронтологическое отделение.

По сей день здесь проходят обследование и лечение пожилые люди со всего города.

Затем Ольга Бушева стала главным врачом городской поликлиники № 9 (ЧКПЗ). В этой должности Ольга Михайловна работает и сейчас, ежегодно повышая уровень своей больницы.

Благодаря её стараниям сегодня поликлиника № 9 стала современным лечебно-профилактическим учреждением с высокопрофессиональным коллективом единомышленников и высокотехнологичным оборудованием.

А в декабре 2008 года поликлиника была внесена в реестр лучших предприятий и учреждений России за большой вклад в оздоровление населения, а также работников прикреплённых предприятий и реализацию национального проекта «Здоровье».

Так что медицину Ольга Бушева считает своим призванием и искренне жалеет, что в гордуме Челябинска мало женщин и представителей муниципальных предприятий. Тогда были бы защищены права горожан в социальной сфере, в том числе здравоохранении.

Сейчас же все достижения города в области медицины связаны исключительно с реализацией нацпроекта «Здоровье», а это и федеральные, и областные, и муниципальные средства — и немалые. Но хотелось бы, чтобы на первичное звено — поликлиники — обращалось больше внимания.

Вообще, состав и работу действующей гордумы Ольга Бушева оценивает честно: слишком много бизнесменов. «Работать стали лучше и больше, — считает она. — Но мало социальной защиты граждан, поддержки муниципальных структур, бюджетников, института семьи и брака. Много обещаний, а не фактических дел».

Поэтому первое, что намеревается сделать Ольга Бушева, если её изберут в городскую думу, — это затребовать отчёт по всем выделенным на округ бюджетным средствам, о том, как они были использованы и на что.

А дальше — организовать жёсткий контроль за использованием бюджетных средств в системе ЖКХ, управляющих компаний, дорожного строительства, благоустройства. «В округе должен быть сформирован реальный бюджет с социальной направленностью», — считает она.

Ольга Бушева замечает, что в её районе многие дела начаты, но не завершены, к примеру по освещению, газификации посёлков. Она же из тех людей, которые всё доводят до конца, поэтому в её планах — завершить все начатые в округе проекты по благоустройству района.

Так как во главе жизненных ценностей у Ольги Бушевой стоит семья, то поддержка материнства и детства, семейных ценностей для неё первостепенная задача.

В этой связи Ольга Михайловна на посту депутата намеревается заняться проблемами школ и детских садов, которые сейчас лежат на плечах и кошельках родителей, оздоровлением и воспитанием молодёжи. У Ольги Бушевой две взрослые дочери, трое внуков, так что с этими вопросами кандидат знакома не понаслышке.

Если же кратко охарактеризовать программу, с которой Ольга Бушева идёт в думу, — это улучшение медицинского обслуживания населения и жизни людей в целом. В период экономического кризиса это наиболее важно.

«Хочется поддержать бюджетных работников, которые в период кризиса не защищены», — говорит кандидат. По её мнению, кризис — это тот период, когда нужно особенно много работать, а не пугать народ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»