Меню

Сергей Юрьевич Черкасов

18.02.2009 14:03 30 (11163)

Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть

Кандидат в депутаты в Челябинскую городскую думу по Ленинскому избирательному округу № 14 Сергей Юрьевич Черкасов родился 16 декабря 1964 года в городе Челябинске в семье рабочих.

Мать, Лидия Николаевна Черкасова, работала кладовщиком на Челябинском электродном заводе, отец, Юрий Степанович Черкасов, работал на том же заводе шофёром.

По окончании школы в 1982 году начал свой трудовой путь в качестве ученика слесаря механосборочных работ на Челябинском часовом заводе. В дальнейшем продолжил работу в качестве слесаря на ПО «Полёт».

Долгое время был капитаном команды цеха № 45 на фестивалях сатиры и юмора «Жемчужина». В 1998 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

 Но, несмотря на полученное образование, основным приоритетом в своей дальнейшей жизни выбрал строительство. Начав с рядового штукатура-маляра, стал мастером участка высококачественной евроотделки.

Женат, воспитывает сына Дмитрия четырёх лет. На настоящий момент в связи с кризисом временно без работы.

Выдвинуть свою кандидатуру в городскую думу подвигла забота о простых людях. Знает их проблемы не понаслышке. Сам он такой же рядовой гражданин, из тех, на ком в первую очередь сказываются все проблемы нашего государства.

 Приоритетными направлениями в работе городской думы на данный период, на его взгляд, являются проблемы занятости населения, честные налоги, уход от «серых» зарплат, снижение ставок ЖКХ, проблемы коррупции во властных структурах и, главное, смена отношения к рядовому гражданину во всех властных и управленческих структурах.

 Чтобы простой человек, придя в местные органы власти, не выстаивал многочасовых очередей из-за подписи чиновника, а сам чиновник был бы напрямую заинтересован не в «отфутболивании» посетителя, а в скорейшем решении его вопроса. Город должен принадлежать простым гражданам, ездящим на общественном транспорте, а не на крутых иномарках.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»