Меню

Владимир ПОКАТИЛО

18.02.2009 13:46 30 (11163)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Металлургическому избирательному округу №  22

Родился в 1954 году в многодетной семье рабочего-металлурга. Отец Григорий Климентьевич Покатило — основатель трудовой династии на Челябинском металлургическом комбинате.

Он передал своим детям любовь и преданность к родному заводу. В настоящее время трое братьев, продолжателей династии, работают на комбинате на ответственных участках.

Владимир после окончания восьми классов общеобразовательной школы № 99 поступил в металлургический техникум. В 1973 году молодой специалист пришёл работать в цех водоснабжения, где его сразу выбрали не освобождённым от основных обязанностей комсоргом цеха.

Активность и коммуникабельность помогали в выполнении общественной работы. Ещё школьником серьёзно занимался лыжами и лёгкой атлетикой в школе олимпийского резерва у знаменитого тренера Н.П. Чепелева.

Будучи студентом техникума, неоднократно защищал спортивную честь района и города на российских лыжных чемпионатах и областных соревнованиях по лёгкой атлетике. Так что в цехе водоснабжения были рады такому молодому специалисту и активному общественнику.

Из этого цеха друзья проводили его на службу в армию. Отслужив положенные два года, весной 1975 года вернулся в родной город и на свой комбинат. И вот уже более 35 лет трудится на ЧМК, из них тридцать лет — в термическом цехе на самых трудных участках правильщиком проката, термистом.

Пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.

Женат, воспитывает троих детей — двух дочерей и сына, который в конце прошлого года вернулся со службы в армии. А уходил он туда тоже с комбината, где трудился в термическом цехе.

Так что династия продолжается. Прожив всю жизнь в трудовом районе, работая на комбинате, постоянно общаясь с товарищами по работе, он хорошо понимает, чем сегодня живут его земляки — жители Металлургического района.

Его волнуют боль и беды старшего поколения, неуверенность в будущем молодёжи. Их проблемы — его проблемы, их трудности — его трудности.

Владимир Покатило — наш кандидат!
Голосуйте за настоящего металлурга!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»