17.02.2009 23:12 29 (11162)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Советскому избирательному округу № 27

Власть должна повернуться лицом к человеку труда

Родился 30 апреля 1959 года в рабочей семье в пос. Новосинеглазово.

После окончания школы № 144 в 1974 году поступил в Челябинский индустриальный техникум. Окончил его в 1978 году по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок».

Служил в СА с 1980 по 1982 год в Среднеазиатском военном округе. Член КПСС/КПРФ с 1984 года.

Секретарь первичной организации. Кадровый рабочий. Работает слесарем шестого разряда по ремонту КИПиА на ЛПДС «Челябинск» в ОАО «Уралтранснефтепродукт». Женат. Имеет сына и дочь. Проживает в пос. Новосинеглазово.

Программа-минимум

1. Каждый год из депутатского фонда в один миллион рублей направлять львиную долю средств на нужды посёлка (благоустройство улиц и дворов, освещение улиц, ремонт дорог). Для этого в тесном взаимодействии работать с КТОС и другими общественными организациями, а также с администрацией посёлка.

2. Решать по мере сил и возможностей наказы и насущные проблемы жителей посёлка, во время разработки и принятия законов и других нормативных актов защищать права и жизненные интересы семьи, материнства, пенсионеров, работников наёмного труда и бюджетной сферы, частных предпринимателей.

3. Постараться решить проблему с нашим ДК. Добиться финансирования со стороны государства на ремонт Дворца культуры.

4. Ежегодно отчитываться перед жителями посёлка о своей депутатской деятельности.

Приоритеты

1. Поддержка образования, здравоохранения, спорта и культуры.

2. Поддержка молодых семей. Молодёжи — определённость в завтрашнем дне, в жилье.

Уважаемые избиратели Советского округа № 27!

В первую очередь хочу обратиться со своим словом через газету «Вечерний Челябинск» к работникам наёмного труда, бюджетной сферы и пенсионерам, то есть к тем слоям общества, которые наиболее сильно ощущают на себе все нынешние «прелести».

Давайте внимательно посмотрим на состав городской думы. Он на 90 — 95 процентов состоит из представителей бизнеса и чиновничества. Там лишь три главных врача и один педагог. В чём я, кадровый рабочий высокой квалификации с 30-летним стажем работы, вижу главное в работе депутата?

Будет звучать банально, но я говорю искренне: «В защите прав и жизненных интересов своих избирателей». В нынешнее лихолетье, когда законы меняются чуть ли не каждый год, наш интерес заключается в том, чтобы жизнь не становилась хуже и тяжелее.

А мы, трудящиеся и пенсионеры, ощущаем на своей шкуре, что наш жизненный уровень становится ниже. Кто же будет защищать наши права, если во власти в основном люди бизнеса?

Они пекутся о своих интересах и законы принимают в свою пользу. Надо, чтобы в городской думе были рабочие, врачи, учителя, военные, пенсионеры, учёные. И чем больше — тем лучше.

Тогда власть повернётся лицом к человеку труда.В нашей команде КПРФ есть рабочие, учителя, врачи, военные, студенты, учёные, то есть кандидаты от народа и для народа.

Сегодня только команда коммунистов способна смягчить удар экономического кризиса по населению, допущенный при активном участии сегодняшней власти.

Выбор за вами, уважаемые земляки!