Меню

Павел Борисович Буньков

16.02.2009 20:58 28 (11161)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Металлургическому избирательному округу № 24

БИОГРАФИЯ

Родился 12 сентября 1964 года в Челябинске в семье металлургов.

В 1979 году, после окончания восьмого класса, поступил в СГПТУ-23, совмещал учёбу с общественной работой. В 1982 году начал трудовую деятельность.

В 1983 году был призван на срочную военную службу в воздушно-десантные войска и направлен в Афганистан.

Служил пулемётчиком разведвзвода, участвовал в боях и спецоперациях, награждён орденом Красной Звезды, медалью «Воину-интернационалисту», грамотой Президиума Верховного Совета СССР. За ведение общественной работы среди ветеранов боевых действий награждён орденом «За заслуги».

После службы окончил Челябинское медицинское училище по специальности «Стоматология» и с 1988 до 1995 года работал в системе здравоохранения города  Челябинска.

В 1996 году был избран депутатом Челябинской городской думы. Работал в комиссии по законности и местному самоуправлению.

В 2002 году успешно закончил ЧелГУ по специальности «Юриспруденция». С 2000 по 2003 год работал юристом в областной общественной организации, объединяющей инвалидов войны в Афганистане, членом и заместителем председателя которой является с 1994 года.

 Принял участие в создании движения «Хоспис», восстановлении часовни при первой городской больнице, открытии отделения сестёр милосердия на базе Челябинского медучилища, принимает активное участие в оказании помощи семьям погибших, ветеранам боевых действий.

С 2008 года член экспертного совета Челябинской областной общественной палаты. С 2002 года руководит транспортной компанией. Женат,  воспитывает двоих детей.

 МОЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Город — это прежде всего люди. И главная задача власти — обеспечить качество и продолжительность жизни челябинцев. Сделать так, чтобы каждый горожанин жил как можно дольше полноценной и активной жизнью.

 В противном случае всё остальное для человека не имеет большого смысла. Корень наших проблем — в монополии кучки коммерсантов во власти, которая оборачивается монополией для немногих на благосостояние, здоровье, образование, обеспеченную старостьи безопасность.

Сегодня, в условиях кризиса, нам особенно нужна честная, доступная для горожан и ответственная перед ними власть. Хватит чиновникам наживаться на людях и бюджете! Необходим новый курс.

Благосостояние людей труда, безопасность горожан, здоровая семья, справедливость к пожилым, шанс для молодёжи — именно эти вещи являются главным мерилом успехов работы власти. Однако пропасть, разделяющая простых людей и власть, богатых и бедных, всё время растёт.

Только преодолев её, только организовав жизнь в городе по-новому, по справедливости, мы обеспечим всем горожанам настоящую стабильностьи безопасность, достойный уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне.  Исходя из этого я предлагаю свою программу действий в Челябинске.
 
БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ

1. Создать подразделение городской (муниципальной) милиции, которое будет заниматься исключительно борьбой с уличной преступностью. В период кризиса много людей останется без работы, люди из сёл и близлежащих населённых пунктов подадутся в город, иностранцы и приезжие — возможные преступники.

2. Срочно решить проблему обеспечения питьевой водой, так как она является источником жизни и здоровья. Сейчас вода очищается с помощью различного рода реагентов, хлора, что отрицательно влияет на здоровье. Я предлагаю очищать по новым технологиям, озонируя воду, — это убивает микробы, насыщает её кислородом, и весь этот процесс обходится гораздо дешевле.

3. Не допустить сокращения городского списка бесплатных лекарств для льготников.
Создать в городе широкую сеть муниципальных аптек по твёрдым ценам для ветеранов, многодетных семей и малоимущих.

4. Ввести в городе всеобщую бесплатную диспансеризацию населения и профосмотры.  Уделять особое внимание здоровью детей, профилактике заболеваний в детских садах и школах.

5. Запретить в Челябинске рекламу табачных, алкогольных изделий и пива.

ДЕТИ ЧЕЛЯБИНСКА

1. Организовать выплату компенсаций матерям, дети которых не получили мест в детсадах, исходя из затрат бюджета на содержание одного ребёнка. Обеспечить бесплатный летний отдых для каждого ребёнка, запретить приватизацию оздоровительных лагерей.

2. Обеспечить бесплатное горячее питание во всех школах Челябинска.

3. Обеспечить своевременное и качественное лечение всех детей за счёт средств ФОМС и городского бюджета.

4. Восстановить льготы на проезд для детей и учащихся.

5. Развивать спорт для детей и учащихся, кружки и секции по месту жительства.

ТАРИФЫ  ЖКХ, ЭКОЛОГИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО

1. Заморозить повышение тарифов на услуги ЖКХ на 2009 год, на период замены льгот на оплату услуг ЖКХ денежными компенсациями.

2. Ограничить рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства уровнем инфляции. Рост тарифов свыше такого уровня покрывать за счёт средств городского бюджета, а не из карманов жителей.

3. Ввести налог для предприятий, загрязняющих окружающую среду.

4. Полный запрет вырубки зелёных насаждений и любой уплотнительной застройки без согласования с жителями.

ТРАНСПОРТ

1. Развивать дорожные сети Челябинска без ущерба для качества жизни челябинцев.

2. Не допускать повышения платы за проезд в общественном транспорте выше официального уровня инфляции.

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

1. Создать систему налогового стимулирования учреждений образования, науки и инновационных предприятий, освободить их от земельных и имущественных налогов.

2. Оказать помощь в строительстве пристроя-рекреации школы № 74.

3. Восстановить школьные спортивные стадионы.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Восстановить справедливость по отношению к жителям посёлков в черте Челябинска, до которых сегодня у городской власти нет дела: создать специально для них межрайонное объединение на правах восьмого района города Челябинска.

 Оно будет иметь отдельное руководство и бюджет. Будет заниматься только развитием всех посёлков, входящих в Челябинск.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»