Меню

Марат Фархатович САФИН

16.02.2009 20:50 28 (11161)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Калининскому одномандатному округу № 7

Марат Фархатович САФИН

- Родился в 1979 году в городе Каменске-Уральском Свердловской области. Член Коммунистической партии Российской Федерации с 2006 года, образование высшее экономическое, женат, воспитывает дочь.

- В 1996 году с отличием окончил среднюю школу № 16 и поступил в Уральский социально-экономический институт (филиал) Академии труда и социальных отношений.

- В 2001 году с отличием окончил его по специальности «Финансы и кредит».

- В период с 2000 по 2005 год возглавлял профсоюзный комитет студентов УрСЭИ. Был отмечен наградой «Ювента» за личный вклад в реализацию молодёжной политики города Челябинска.

- До 2008 года работал старшим преподавателем кафедры экономической теории и статистики УрСЭИ. В настоящее время является руководителем по развитию каналов продаж ООО «Крафт Фудс Рус» в городе Челябинске.

- С 2008 года — второй секретарь местного отделения КПРФ Центрального района Челябинска. Неоднократно принимал участие в выборных кампаниях, был членом УИК с правом решающего голоса.

2 марта 2009 года начнётся новая глава в жизни нашего родного города. Какой она будет, зависит только от нас с вами, его жителей.

Многие из моих знакомых, друзей, коллег считают, что на выборах всё уже давно решено за них, все места распределены, а их голоса уже ни на что не влияют.

Так вот, как человек, несколько раз принимавший участие в выборных кампаниях в качестве члена участковой избирательной комиссии, могу с полной уверенностью заявить, что никто, кроме нас с вами, не может повлиять на исход голосования.

Всё определяется в день выборов. Именно от нас будет зависеть, кто на ближайшие годы станет определять направление развития района, города, региона, страны.

Что будет являться приоритетным при принятии новых законов, чьи интересы будут отстаиваться в мэрии и городской думе: интересы бизнес-структур, поддержавших кандидатов во время предвыборной кампании, или же всё-таки интересы простых челябинцев, то есть наши с вами интересы.

Меня многие спрашивают, зачем я ввязался в это дело, для чего мне всё это нужно. Не знаю, может быть, потому, что я всё ещё верю в возрождение истинной демократии, имя которой — социализм.

Я верю в то, что именно нам с вами, гражданам России, принадлежит высшая власть в государстве. Именно мы должны определять, кому быть депутатом, мэром, губернатором или президентом. И те, кого мы с вами выбираем, должны постоянно отчитываться, что сделано ими для своего района, города, области, для страны, а что не сделано и почему.

Точно знаю, что многие боятся перемен в политической жизни страны. Боятся, что придут новые люди, которые «до основания всё разрушат, а затем…» Это не так. На сегодняшний день я не знаю ни одной политической партии, целью которой было бы разрушить мощь нашей страны

. Мы все хотим одного — приложить максимум усилий, чтобы поднять уровень жизни населения, а Россию превратить в самую привлекательную страну в мире, страну, в которой бы все хотели жить и трудиться.

 Страну, где жизнь простого гражданина, человека труда вновь станет наивысшей ценностью государства. Так что не стоит бояться перемен. Если сегодня вас что-то не устраивает, нужно менять, пробовать новое и не бояться сделать ошибку. Москва тоже не сразу строилась…

Кого выбрать 1 марта? Кому доверить своё будущее? Согласен: найти ответы на эти вопросы нелегко. Но нужно понимать, что это должен быть человек, которому понятны ваши проблемы, тот, к кому вы в любое время сможете прийти и с кого всегда сможете потребовать отчёт о проделанной работе.

 Тот, кому понятно, насколько нереально сегодня купить квартиру, как непросто найти работу и получать за неё достойную зарплату, как распределить свой семейный бюджет, чтобы не только накормить свою семью и заплатить за коммунальные услуги, но и купить ребёнку игрушку, а летом позволить себе полноценный отдых.

 Одним словом, это должен быть тот, в ком вы видите самих себя. Ведь депутат — это народный избранник, то есть один из нас. Один из тех, кого большинство. А следовательно, у него не может быть обязательств ни перед кем, кроме своих избирателей.

Нельзя не признать того факта, что сегодня мы все разобщены. Каждый из нас живёт своей жизнью. А ведь ещё не так давно мы были одной большой семьёй.

Мы знали не только своих соседей по квартирной площадке, но и всех, кто живёт в нашем подъезде, доме, микрорайоне. Мы были единой и сильной многонациональной страной.

Ведь только сплочённая нация, объединённая общей идеей, способна защитить себя и своих граждан, способна в период экономического кризиса достигнуть невозможного, став примером для остального мира. Уверен, что нам с вами это по силам.

Для начала нужно научиться брать на себя ответственность, вернуть себе чувство собственной значимости, поверить в решающую силу каждого отдельного избирательного голоса.

Я призываю всех челябинцев прийти 1 марта на избирательные участки и выбрать тех, кто на ближайшие четыре года станет вашим голосом в городской думе, выбрать того мэра, который весь свой срок будет думать только о том, как сделать наш город цветущим и жизнерадостным.

Достоин ли я столь высокой чести называться депутатом  Челябинской городской думы — решать вам.

 Безусловно, в Челябинске найдутся тысячи более достойных и уважаемых людей, которые бы могли стать народными избранниками, но лишь несколько десятков из них нашли в себе смелость выдвинуть свою кандидатуру и взять на себя ответственность за судьбу города. И я один из них. Но решать, кто же самый достойный, можете только вы и никто другой.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»