Владимир Григорьевич СУББОТИН

16.02.2009 20:45 28 (11161)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Курчатовскому избирательному округу № 10

Родился я в 1953 году в Челябинске в семье рабочих ЧТЗ. После окончания средней школы работал почтальоном, заправщиком самолётов челябинского объединённого авиаотряда.

В 1973 — 1977 гг. учился в Свердловском юридическом институте по специальности «Правоведение». В 1977 — 1980 гг. работал следователем прокуратуры Челябинской области.

1980 — 1994 гг. — юрисконсульт Челябинского автоматно-механического завода, областного производственного объединения по ремонту и техническому обслуживанию легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, ООО «Ротос» при ЮУЖД.

1994 — 2001 гг. — следователь, старший следователь, следователь по особо важным делам Южно-Уральской транспортной прокуратуры.

В 1995 — 1996 гг. был командирован для работы в зону конфликта республик Северная Осетия — Алания, Ингушетия, а также в Грозный.

2002 — 2006 гг. — следователь, старший следователь, следователь по особо важным делам, начальник отдела по расследованию преступлений, начальник отдела по расследованию особо важных дел, начальник отдела по расследованию преступлений террористического характера, заместитель начальника, и.о. начальника управления по расследованию преступлений прокуратуры ЧР, заместитель прокурора Ножай-Юртовского района, прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Чеченской Республики.

В настоящее время — на пенсии по выслуге лет.

Был профоргом в институте, потом — объединённого профсоюза суда, прокуратуры и юридической консультации района.

В 1988 — 1991 гг. был членом участковой избирательной комиссии, членом КПСС, избран секретарём партийной организации ПО «Челябинскоблавтотехобслуживание», на общественных началах работал в комиссии по регистрации новых предприятий в администрации Советского района г. Челябинска, вёл приём граждан в общественной приёмной райисполкома.

Заместитель председателя районного комитета ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов, являюсь членом президиума совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Курчатовского района и Челябинского областного совета ветеранов прокуратуры.

Считаю необходимым в депутатской деятельности:

1. Постоянно работать с обращениями и наказами своих избирателей.

2. Озеленять, благоустраивать детскими и спортивными площадками дворы избирательного округа, помогать в ремонте домов, поддерживать работу бесплатных кружков и спортивных секций в районе.

3. Добиваться выделения бюджетных средств на бесплатное качественное питание, действительно бесплатное образование детей и молодёжи, достойную оплату труда работников детсадов, преподавателей школ и училищ района.

4. Помогать в ремонте домов, дорог, препятствовать непрерывному и необоснованному росту цен на жилищно-коммунальные услуги, жильё, продукты и товары первой необходимости, на лекарства и медицинские услуги, на погребение.

5. Бороться за сохранение рабочих мест и достойного уровня оплаты труда на предприятиях города, создание муниципальных предприятий, муниципальных рабочих мест, рост городского бюджета.

6. Не на словах, а реально поддерживать малый и средний бизнес, индивидуальных предпринимателей.

7. Добиваться бесплатного проезда школьников, пенсионеров на общественном транспорте, постоянной социальной помощи малоимущим, пенсионерам и ветеранам города.

8. На законодательном уровне защищать права и свободы граждан, бороться с безнадзорностью, правонарушениями и преступлениями.

Мы работаем на заводах и фабриках бывшей общенародной собственности, живём в домах, учимся в институтах. Наши дети ходят в детские сады и школы, построенные при социализме.

18 лет социальных и экономических экспериментов прошли по пути многократных кризисов, войн, общей разрухи и вымирания населения. Бесконечные обещания лучшей жизни ничего не меняют.

Депутаты от власти зачастую решают свои частнособственнические и меркантильные интересы. Голосуйте не за подарки и поздравления ветеранам и пенсионерам, а за будущее — своё, своих детей и внуков.