Меню

Игорь Евгеньевич ЕРШОВ

13.02.2009 22:59 27 (11160)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Советскому избирательному округу № 27

Игорь Евгеньевич ЕРШОВ: «Нужно действовать, а не сидеть сложа руки»


Один из основных пунктов предвыборной программы кандидата в депутаты Челябинской городской думы по Советскому избирательному округу № 27 Игоря Евгеньевича Ершова звучит так: «Жёсткий контроль над уровнем тарифов и качеством
услуг ЖКХ».

Тема для абсолютного большинства челябинцев злободневная. Все мы страдаем от непомерных поборов и плохого обслуживания коммунальщиков, от нескончаемого роста тарифов.

Но Игорь Евгеньевич внёс этот пункт в свою программу не ради дешёвого популизма. Уже четыре года его профессиональная деятельность напрямую связана с жилищно-коммунальным хозяйством, и ему ли не знать, как с этой «гидрой» бороться…

— Будучи исполнительным директором ООО «Водомер», — говорит он, — я всё делаю для того, чтобы стоимость услуг ЖКХ для населения была как можно ниже. Что конкретно делаю? Устанавливаю в квартирах и домах жителей водомерные счётчики.

И в результате владельцы квартир, которые такой счётчик установили, платят за расход воды гораздо меньше, чем те, у кого счётчиков нет. Те оплачивают общую норму, а она у нас непомерно завышена.

Приведу некоторые цифры для наглядности. На сегодняшний день общая норма расхода воды на человека нереальна — 300 (!) литров в сутки. Семья из трёх человек — вот вам уже и тонна воды. В сутки! А в месяц, соответственно, 30 тонн! Скажите, кто такое количество воды потребляет?

Да ни одна семья. А деньги-то взимаются. Мылся не мылся, включал не включал — плати!.. А вот если водомерный счётчик установили, тут уж, извините, вы платите лишь за ту воду, которую реально потребили. То есть в разы меньше. Вот вам и один из элементов жёсткого контроля за услугами ЖКХ.

Но «жёсткий контроль» — это лишь одна из составляющих в программе Игоря Евгеньевича Ершова по проблеме ЖКХ. Он убеждён: контроля мало, необходимо, кроме того, заморозить и пересмотреть в сторону понижения тарифы на коммунальные услуги. Только тогда проблема ЖКХ может быть решена в пользу простого человека.

— В нашем обществе очень мало — да что там, ничего не делается для простых людей, — возмущается Игорь Евгеньевич. — Посмотрите, что на улицах творится, в наших дворах! Не то что ночью, днём-то выйти на улицу небезопасно.

 Включишь телевизор, а там сплошная криминальная хроника. Этот напал, того ограбили, там совершили преступление… Беспредел! Поэтому и назрела необходимость создавать отряды муниципальной милиции и народных дружин для отпора уличной преступности, иначе нам с этой бедой не справиться!

— А посмотрите, как люди живут в городских посёлках! — продолжает Игорь Евгеньевич Ершов. — Ведь не живут, а мучаются! Дороги разрушены, много лет их никто не ремонтирует и не собирается, улицы не освещены, ливневая канализация не проведена. Этими вопросами тоже заниматься нужно, а городские власти закрывают на них глаза.

Давно уже назрела необходимость создать межрайонное объединение городских посёлков, чтобы выделять средства под решение накопившихся там проблем, а не отмахиваться от них, как это делают нынешние власти.

«Выплата компенсаций матерям, не получившим мест в детских садиках, введение бесплатного горячего питания в школах» — ещё один пункт программы и ещё одна проблема, требующая незамедлительного решения.

 — Мало того, — говорит Игорь Евгеньевич Ершов, — вы посмотрите, сколько в Челябинске зданий, которые некогда принадлежали детским садам, а теперь заняты различными учреждениями и коммерческими структурами! Кто в этом виноват? Городская администрация, которая передала и продала им эти помещения.

А теперь говорят: будем строить новые детские сады и ясли. А не дешевле ли будет старые отремонтировать и вернуть, чем новые строить?

Ещё проблема — поддержка пенсионеров. Государство им выплачивает крохотную пенсию, на которую невозможно ничего купить. Ситуация сейчас такова, что пожилые люди остались один на один со своими нуждами, болезнями.

Пресловутая монетизация лишь усугубляет ситуацию, нисколько её не решая. Нужно действовать! Не можете увеличить пенсию до достойного уровня, так создайте хотя бы сеть магазинов и аптек социальной поддержки с фиксированными ценами для пенсионеров, многодетных семей и малообеспеченных, а таких сейчас становится всё больше и больше.

Ведь мы переживаем не лучшие времена. страну и мир охватил глобальный экономический кризис — людей тысячами увольняют с работы, отправляют без содержания, сокращают зарплаты. Когда этот кризис закончится, трудно сказать.

Но, как нас убеждает правительство, не скоро. а людям помогать нужно уже сейчас, и прямая обязанность городской власти — заниматься этим! Работать, защищать людей, решать их проблемы и отчитываться. Отчитываться обязательно!

Что сделали, кому помогли, какие планы, сколько денег на что потрачено? Избиратель должен знать, чем занимается депутат, за которого он отдал свой голос. Полная отчётность депутата о проделанной работе перед избирателем — это вовсе не его право, это его обязанность! И нужно всегда об этом помнить!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»