Меню

Андрей ЯЦУН,

13.02.2009 22:56 27 (11160)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы  по Курчатовскому избирательному округу № 12

Андрей ЯЦУН: «Я вижу все проблемы своего района и знаю, как их решать!»

Как известно, работа в городской думе — это не только и даже не столько политика, сколько хозяйственная и общественная работа, связанная с заботой о реальном благополучии горожан, их повседневных бытовых нуждах. Именно поэтому в городской парламент решил баллотироваться Андрей Яцун.


Андрей Яцун после службы в армии окончил физический факультет ЧелГУ по специальности «инженер-физик». Активно участвовал в студенческих стройотрядах.

Строительный отряд Андрея Яцуна был признан лучшим в области, а сам он награждён медалью «За трудовую доблесть». Работал председателем МЖК «Домостроитель» и директором ООО «Доступное жильё».

Затем создал собственную управляющую компанию и занялся обслуживанием домов. В настоящее время он является генеральным директором УК «47-й микрорайон».

 Как и положено хорошему хозяйственнику, Андрей Николаевич видит все проблемы, стоящие перед жителями микрорайона. Именно с желанием улучшить быт и условия жизни обитателей Северо-Запада связано его решение баллотироваться в депутаты Челябинской городской думы.

 Будучи директором УК, Андрей Яцун не понаслышке знает, как сложно решать бытовые проблемы.

— Для того чтобы добиться от властей решения по тому или иному вопросу, приходится обивать пороги, писать массу бумаг.

Мне надоело просить. Поэтому я решил сам пойти в гордуму, чтобы иметь возможность отстаивать интересы избирателей. Я в курсе всех проблем жилищного фонда, разбираюсь в существующих федеральных программах финансирования капремонтов. Поэтому в моём избирательном округе ни один дом не останется без внимания.

— Одной из самых главных задач я считаю обеспечение жильём молодых семей. Я вплотную займусь этим вопросом. Другой аспект — обеспечение квартирами муниципальных служащих, пенсионеров и ветеранов. Необходимо развивать строительство социального жилья. Каждый человек, работающий на государство, в случае необходимости должен быть обеспечен квартирой.

 Ещё одна проблема Северо-Запада — отсутствие места для полноценного отдыха. Единственный парк Курчатовского района находится в запустении.

 Необходимо сделать так, чтобы спальный район стал привлекательным для полноценной активной культурной и спортивной жизни.
 
 Многие люди с Северо-Запада ездят на работу в район ЧМК. Пробки на Свердловском тракте и Комсомольском проспекте давно стали привычным делом.

— Так быть не должно, — уверен Андрей Яцун. — Необходимо построить дорогу, которая соединила бы ЧМК и Северо-Запад, дорогу, проходящую через 47-й микрорайон, через посёлок Шагол. Проект для строительства существует уже более пяти лет, но нет согласования между чиновниками. Новая дорога решит проблему не меньше, чем в своё время решила дорога через Тополиную аллею.

Андрей Николаевич занимает активную гражданскую позицию. С 1998 по 2008 год являлся членом попечительского совета общественного фонда «Соцгород».

— «Соцгород» делает поистине великие дела, — убеждён Андрей Николаевич. — Работа с детьми, подростками, пенсионерами, организация различных мероприятий для горожан… Сейчас фонд работает в основном на ЧМК. Я хочу, чтобы его деятельность распространилась на жителей Курчатовского района.

Надеюсь, что избиратели поддержат мою кандидатуру, и мы все вместе сделаем жизнь челябинцев лучше.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»