Меню

Николай Иннокентьевич СЛОБОДЕНЮК,

13.02.2009 22:52 27 (11160)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Ленинскому избирательному округу № 18

Родился в 1948 году в селе Смоляница Брестской области. Женат, имеет двоих детей (дочь, сына). Окончил в 1972 году Челябинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Николай Иннокентьевич в медицине города Челябинска более 35 лет. В студенческие годы работал санитаром и медбратом в больнице, после окончания Челябинского медицинского института — участковым врачом и врачом-кардиологом в медсанчасти завода имени Серго Орджоникидзе (городской больнице № 10).

 С 1979 года возглавляет городскую клиническую больницу № 11. С 1998 года является главным врачом Ленинского района г. Челябинска.

За эти годы он инициировал и осуществил строительство двух корпусов городской клинической больницы № 11, открыл городские офтальмоэндокринологический и ревматологический центры, отдел патологии гемостаза (единственный в области), районные кардиологическое отделение для больных с инфарктом миокарда с палатой реанимации и интенсивной терапии и пульмонологическое, районные специализированные врачебные кабинеты аллерголога, пульмонолога, гематолога и нефролога.

В 2008 году открыл отделение врачей общей практики для более быстрого и качественного обслуживания населения Ленинского района.

На базе ГКБ № 11 с 1992 года работают клинические кафедры Челябинской государственной медицинской академии (факультетской терапии) и Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования (офтальмологии).

Ежегодно в больницах осваиваются новые методики диагностики и лечения. Так, в офтальмоэндокринологическом центре освоены операции витрэктомии у больных с диабетическими ретинопатиями при отслойке сетчатки, ультразвуковая факофрагментация и тоннельная экстракция катаракты, а также лазерные — капсулотомии, иридиктомии, рассечения экссудата.

Это позволяет получить хороший клинический эффект, остановить процесс прогрессирования диабетической ретинопатии у больных с сахарным диабетом и снизить выход на первичную инвалидность.

Отделения и службы больниц района ежегодно обновляются современной техникой и оборудованием, что прямо зависит от деловых личных качеств Николая Иннокентьевича по изысканию незапланированных дополнительных финансов.

 Всё это и многое другое способствует развитию больниц, внедрению новых медицинских технологий по лечению и диагностике заболеваний, профессиональному совершенствованию медицинского персонала и подготовке молодых врачей, а значит, и повышению качества оказываемой медицинской помощи, её доступности и своевременности.

Популярной формой активного участия населения в пропаганде здорового образа жизни являются созданные в больницах школы здоровья для больных бронхиальной астмой, сахарным диабетом, артериальной гипертонией, ревматоидным артритом, язвенной болезнью, цереброваскулярной патологией, а также школы отца и матери для подготовки супружеских пар к беременности.

Н.И. Слободенюк считает одним из главных условий реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» проведение дополнительной диспансеризации с целью выявления социально значимых заболеваний на ранних стадиях (туберкулёза, онкопатологии, сахарного диабета, гипертонической болезни).

Проводимые мероприятия положительно повлияли на демографические показатели. Так, рождаемость по району за последние три года увеличилась, а смертность уменьшилась.

В 1998 году Н.И. Слободенюку присвоено почётное звание «Заслуженный врач РФ», в 2007 году указом президента РФ В.В. Путина Николай Иннокентьевич награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В декабре 2008 года ВПП «Единая Россия» выдвинут кандидатом в депутаты Челябинской городской думы.

Лидерские качества, коммуникабельность и деловитость Н.И. Слободенюка характеризуют его как опытного руководителя. Он активно и плодотворно участвует в работе межведомственных комиссий района с управлением внутренних дел, управлением образования, организациями по делам молодёжи по профилактике социально значимых и инфекционных заболеваний.

Н.И. Слободенюк считает важнейшим направлением здравоохранения обеспечение высокого качества и доступности оказания медицинской помощи населению.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»