Меню

*****

Игорь Анатольевич КАДНИКОВ

13.02.2009 22:41 27 (11160)

кандидат в депутаты по Калининскому одномандатному избирательному округу № 1

Биография Игоря Анатольевича КАДНИКОВА

- Родился 28 августа 1964 года в селе Долгодеревенское Челябинской области.

- В 1981 году окончил Мирненскую среднюю школу Сосновского района Челябинской области.

- С 1981 по 1982 год — учёба в ТУ № 43 по специальности «Машинист автокрана». Получил специальность машиниста автокрана.

- 1982 — 1984 гг. — служба в Советской Армии.

- 1985 — 1990 гг. — студент экономического факультета Челябинского государственного университета. Инструктор областного штаба студенческих отрядов обкома ВЛКСМ, один из организаторов и участников студенческого агроконвейера «Радуга».

- В 1990 году присвоена специальность экономиста.

- 1991 — 1996 гг. — работа в коммерческих структурах.

- 1997 — 1998 гг. — главный специалист референтуры заместителя главы города Челябинска по социальным вопросам, связям с общественностью и средствами массовой информации.

- 1998 — 2000 гг. — старший государственный налоговый инспектор налоговой инспекции города Челябинска. Советник налоговой службы III ранга.

- В 2000 — 2001 гг. — ведущий эксперт международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» по Челябинской области в рамках проекта «Обзор бюджетных расходов на социальное обеспечение и социальную защиту населения».

- 2001 — 2003 гг. — главный инженер Челябинской городской службы спасения.

- В настоящее время является председателем исполнительного комитета Челябинской городской общественной организации инвалидов «Объединение инвалидов предприятий чёрной и цветной металлургии».

- Занимался научно-исследовательской деятельностью по вопросам оценки и оплаты труда работников бюджетной сферы под руководством доктора экономических наук профессора В.Н. Белкина. Автор ряда научных публикаций по данной теме.

- Последовательный защитник прав и интересов горожан в вопросах, связанных с ЖКХ, уплотнительной застройкой и тому подобным. На основании проводимой работы создал серию брошюр «Народный опыт», в которых на конкретных примерах с использованием официальных документов рассказывает, как нужно бороться за свои права.

- Член ассоциации выпускников Челябинского государственного университета.

- Награждён медалью ордена «За службу Отечеству» и наградным крестом «Защитнику Отечества» II степени.

- Игорь Анатольевич КАДНИКОВ, кандидат в депутаты по Калининскому одномандатному избирательному округу № 1.

- Экономист. Председатель исполнительного комитета Челябинской городской общественной организации инвалидов «Объединение инвалидов предприятий чёрной и цветной металлургии».

Основные тезисы предвыборной программы

1. Больше народовластия в городе, районе, округе, квартале.

Максимальный учёт мнения горожан при принятии управленческих решений по вопросам использования муниципальной собственности (зданий, предприятий, земли), при принятии градостроительных решений по строительству, реконструкции и сносу жилых и нежилых объектов, по расходованию денежных средств, поступающих от использования муниципальной собственности при утверждении статей и сумм расходов.

Решения по данным вопросам должны приниматься гласно и прозрачно.

Контроль и непосредственное участие в вопросах, связанных с ликвидацией правового нигилизма и коррупции.

 (Работники судебных органов, прокуратуры, УВД, чиновники различных государственных и муниципальных структур обязаны будут в случаях, если они приняли решения, противоречащие действующему законодательству, письменно, по моему депутатскому запросу, обосновать, чем они руководствовались при принятии такого решения.)

Подобные решения нарушителей законодательства, их фамилии и должности буду предавать гласности. А к ним принимать соответствующие меры, предусмотренные нормами административного и уголовного права.

Жители округа будут максимально мной защищены от правового нигилизма и коррупции со стороны чиновников различных государственных и муниципальных структур на основании имеющихся у меня полномочий депутата.

2. Вопросы, связанные с условиями жизни.

Горожане должны проживать в комфортных условиях. Это капитально отремонтированный жилой фонд, отремонтированные тротуары и внутриквартальные дороги, которые сейчас, в частности в первом избирательном округе, находятся просто в безобразном состоянии. Это освещение улиц, переулков, дворов, подъездов.

Блок вопросов, связанных с ЖКХ. Это вопросы, связанные с оплаченными и неоказанными услугами, с формой и содержанием договоров, созданием ТСЖ, работой с управляющими компаниями в контексте соблюдения интересов собственников квартир в соответствии с действующим законодательством.

Создание конкурентной среды в сфере ЖКХ.

Эта работа мной уже ведётся с декабря 2004 года. В рамках этой работы выпускается серия брошюр «Народный опыт», где все эти вопросы находят освещение, даются методические рекомендации, разъяснения по результатам совместно проведённой с горожанами работы.

Вопросы экологии — это работа по расселению жителей из промышленной зоны, своевременная уборка мест для твёрдых бытовых отходов, санитарная обработка зданий и территорий, являющихся потенциальными источниками загрязнения.

3. Вопросы доступности и качества медицинской помощи, дошкольных образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта.

Систему талонов в здравоохранении нужно отменить — достаточно позвонить и записаться на приём. Сейчас горожане очень часто приходят на приём к тому или иному специалисту и нередко слышат такие, например, слова:

 «У нас ограниченное число талонов, или оборудование не работает, или специалиста нет и мы вас в этом месяце обследовать на таком-то и таком-то диагностическом оборудовании не сможем. Но вы можете это сделать за деньги там-то и там-то, например».

Я считаю, что это скрытая форма вымогательства, и эту практику в округе ликвидирую. Вопросы здравоохранения в округе будут под моим личным контролем.

Для того чтобы в муниципальных учреждениях здравоохранения горожане получали качественную медицинскую помощь, мной разработана и будет предложена стимулирующая система оценки и оплаты труда работников.

В основе данной системы лежит принцип: «Лучше труд — выше оплата».

Под личным контролем будут вопросы оплаты труда, пенсии, пособия, проезд, трудоустройство, увольнение и создание рабочих мест, своевременность всех видов выплат.

Для инвалидов в период кризиса будут создаваться рабочие места на предприятиях с муниципальной собственностью.
Постоянная личная работа с горожанами на местах и на личном приёме.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other