Меню

Эрнест ЛУКМАНОВ,

13.02.2009 22:25 27 (11160)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Металлургическому избирательному округу № 20

Эрнест Рифович ЛУКМАНОВ родился 11 апреля 1963 года в городе Челябинске.

- В 1985 году окончил Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище по специальности «инженер-механик по эксплуатации и ремонту автомобильной техники».

- По окончании ЧВВАИУ служба в ВС СССР на советско-афганской границе, где прошёл путь от командира учебного взвода до заместителя командира батальона по политической части. Был командирован в «горячие точки».

- В 1990 году подал рапорт об увольнении из рядов ВС СССР. Капитан запаса.

- С 1990 года работал прессовщиком на заводе «Кнауф» в городе Челябинске, мастером и заместителем директора малого предприятия.

- В 1992 году создал собственное предприятие по ремонту металлургического оборудования. Предприятие успешно выполняло подрядные работы в ОАО «Мечел» и ОАО «ЧЭМК».

- В 1997 году для повышения уровня знаний получил второе высшее образование. Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт (с отличием) по специальности «Финансы и кредит».

- Впоследствии работал на руководящих должностях на предприятиях разных форм собственности. В настоящее время работает в ООО «Уралаудит» в должности заместителя директора по развитию.

— Эрнест Рифович, чем вызвано ваше желание баллотироваться в депутаты городской думы?

— Я человек неравнодушный ко всему происходящему, выступаю в качестве независимого кандидата, не представляю партийных интересов или интересов какой-либо группы, чувствую в себе решимость, силы и возможности быть настойчивым делегатом своих избирателей в городской думе.

— Какие основные проблемы своего округа вы хотите решить в первую очередь?

— Во-первых, добиться перерасчёта за оплаченные, но не оказанные услуги ЖКХ (уборку и благоустройство придомовых территорий, ремонт подъездов, кровли и так далее), а также последующего ежемесячного контроля за оказанием услуг и начислением коммунальных платежей.

Во-вторых, принять меры по противодействию явным нарушениям санитарно-экологического благополучия жителей округа. Наше здоровье напрямую зависит от экологии.

Необходимо создать независимую комиссию для проведения постоянного мониторинга экологической ситуации в округе. О результатах её деятельности постоянно информировать жителей округа в СМИ.

В-третьих, для обратной связи с жителями установить «красные почтовые ящики» на территории округа. Пожелания и жалобы будут изыматься из ящиков еженедельно помощником депутата, и на них будет оперативная реакция.

Без такой обратной связи по-настоящему сильное, независимое и эффективное местное самоуправление, конечно, не состоится. Также необходимо разработать механизм отзыва депутатов, забывших свои предвыборные обещания.

— Что бы вы хотели сказать своим избирателям накануне выборов?
 

Наше равнодушие создаёт соответствующие условия нашей жизни.

Как следствие:

— равнодушие к чаяниям народа со стороны власти;

— бесконечная волокита и беготня по инстанциям;

— безнадёжное одиночество пожилых людей;

— неуверенность в завтрашнем дне для молодёжи.

Придя на выборы и голосуя сердцем, только вместе мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»