Меню

*****

Ирина ПЛЕЩЁВА

12.02.2009 22:05 26 (11159)

Кандидат на должность главы города Челябинска

ЧЕМ ПЕРЕДЕЛ ЛУЧШЕ БЕСПРЕДЕЛА

Один у кормушки, другой не у дел...
Грозит беспредел перейти в передел.

Вы думаете, времена беспредела ушли в прошлое? Увы, ошибаетесь. Мы ежедневно сталкиваемся с этим явлением, только теперь со стороны чиновников действующей администрации города.

Взять хотя бы воровское выделение участков под строительство без проведения аукционов. Челябинск теряет миллиарды рублей, а мы, простые жители, ничего не получаем взамен.

Продолжается саботаж требований постановления правительства РФ № 491 о проведении межевания придомовых территорий. А ведь только после этой процедуры земля вокруг многоквартирных домов станет собственностью их жильцов.

Тогда придёт конец уплотнительной застройке и несанкционированным автостоянкам. Городская дума утвердила «Порядок размещения временных нестационарных объектов на территории города Челябинска».

Но он не устанавливает границ земельного участка, на котором размещается, к примеру, та же автостоянка. В итоге, по данным челябинской прокуратуры, бюджет города теряет 4/5 возможного дохода от налогов — на землю и подоходного.

А под окнами наших домов дымит целый автопарк. Несовершенство нормативной базы позволяет чиновникам использовать своё служебное положение в корыстных целях.

Но если сделать законы прозрачными, понятными и доступными, убрать набившие оскомину «определение целесообразности», «усмотрение администрации» и тому подобное, большинство бюрократов убегут сами.

Чиновники-бизнесмены уступят место выпускникам факультетов муниципального управления, готовым работать за обычную зарплату.

Идёт предвыборная агитация. Кандидаты предлагают разнообразные рецепты наведения порядка в городе. А наивный горожанин верит. Верит в то, что залихватские обещания — панацея от беспредела.

Да только кандидат, который отличается особенно резкой критикой беспредела на выборах в Государственную Думу, помнится, давал такие же обещания. И собирал наказы избирателей — более шести тысяч. Знаете, что с ними стало?

Так и лежат в гараже. Легковесными оказались обещания порадеть о народном благе. Где гарантия, что и сейчас он не поступит так же? А движение народного горсовета за права жителей этот кандидат перестал поддерживать… за ненужностью.

Проиграв на выборах, заявил, что не видит в защите прав граждан никакого смысла. Кстати, его команда не обещает в случае победы пересматривать те законы, от которых зависит жизнь города.

А значит, не собирается прекращать уплотнительную застройку и бороться с «парковочным беспределом»! Зачем? На этом можно делать хорошие денежки. Думаю, для этого идёт во власть «пул бывшего градоначальника».

А Челябинск ждёт волна новых бесчинств в виде передела. Так чем же передел лучше беспредела? Не стоит гадать, чем одна команда олигархов отличается от другой. Пора сделать выбор в пользу тех, кто борется с беспределом и не заинтересован в переделе!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other