Меню

Виктор Николаевич Скрябин

12.02.2009 21:06 26 (11159)


Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Ленинскому избирательному округу № 16

СТРОКИ БИОГРАФИИ

- Родился 13 февраля 1952 года в г. Белорецке Башкирской АССР в семье рабочих.

- В 1969 году окончил среднюю школу.

- 1969 — 1971 годы — ученик слесаря, Белорецкий металлургический комбинат.

-1971 — 1973 годы — служба в рядах Советской Армии.

- В 1976 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт.

- 1976 — 1977 годы — слесарь цеха № 2, Челябинский трубопрокатный завод.

- 1977 — 1983 годы — начальник участка, механический цех, Челябинский трубопрокатный завод.

- 1983 — 1998 годы — начальник механического цеха, Челябинский трубопрокатный завод.

- С 1998 года по настоящее время работает председателем профсоюзного комитета ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

- 2005 год — избран депутатом Челябинской городской думы по Ленинскому избирательному округу № 16.

Скрябин Виктор Николаевич — талантливый, умный и авторитетный руководитель. Более 30 лет он работает на Челябинском трубопрокатном заводе, прошёл путь от слесаря до председателя профсоюзного комитета завода.

За свой профессионализм и творческий подход к работе пользуется заслуженным уважением и авторитетом на предприятии.
Будучи председателем профсоюзного комитета предприятия, Виктор Николаевич ежедневно и ежечасно решает проблемы трудящихся завода.

Благодаря активной позиции председателя год от года коллективный договор носит всё более и более социальную направленность.

В 2005 году Виктор Николаевич Скрябин избран депутатом Челябинской городской думы. Приоритетными направлениями деятельности депутата явились благоустройство Ленинского района, поддержка школьных и дошкольных учреждений, решение проблем жилищно-коммунального хозяйства, поддержка медицинских учреждений, молодёжи и спорта.

Отчёт о деятельности депутата Челябинской городской думы
Скрябина Виктора Николаевича за 2005 — 2008 годы

Ленинский — один из главных индустриальных районов города, где сосредоточено большинство промышленных предприятий. Здесь живут люди рабочих профессий, поэтому именно их благосостояние является приоритетным направлением деятельности депутата.

Одной из достопримечательностей района является озеро Смолино. При активном участии В.Н. Скрябина идёт благоустройство его набережной, построена пешеходная дорожка вдоль озера по улице Новороссийской. На эти цели депутатом выделено более 1 миллиона рублей.

 В 2007 году высажены деревья возле Дворца культуры ЧТПЗ, в 2008-м у церкви «Утоли моя печали» посажена аллея из елей.
Значительная часть средств депутата Скрябина расходовалась на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в 2006 году в домах № 5а, 38, 40, 46, 48, 54 по улице Ереванской и в домах № 14, 20 по улице Л.Чайкиной был проведён ремонт подъездов и восстановлено надподъездное освещение.

Общая стоимость мероприятий составила 500 тысяч рублей. В 2007 — 2008 годах при поддержке депутата проведены работы по освещению улиц района общей стоимостью 350 тысяч рублей, благоустроен ряд дворов округа.

Существенная часть средств депутатского фонда израсходована на помощь школьным и дошкольным учреждениям избирательного округа — ремонтные работы, приобретение мебели, компьютеров и так далее.

В 2006 году при поддержке депутата в МОУ «СОШ № 130» был открыт музей «Блокадное братство Ленинского района», оказана помощь в ремонте помещения детскому реабилитационному центру.

Систематически оказывалась помощь школам № 55, 65, 100, 130, 143 избирательного округа. Дошкольные учреждения МДОУ № 127, 154, 239, 257, 288, 295, 320, 453, в свою очередь, получили средства на приобретение детской мебели и медицинского оборудования, на ремонтные работы.

 За период деятельности Челябинской городской думы третьего созыва депутатом на поддержку школьных и дошкольных учреждений выделено 895 тысяч рублей.

Большое внимание депутат уделяет молодёжной политике района.

 При непосредственной поддержке В.Н. Скрябина в октябре 2006 года были проведены соревнования «Зигзаг удачи» среди молодых работников промышленных предприятий, направленные на привлечение рабочей молодёжи к систематическим занятиям спортом.

Депутатом постоянно оказывалась помощь хоккейному турниру, посвящённому памяти заслуженного тренера России В.И. Старикова.

На мероприятия, нацеленные на популяризацию здорового образа жизни, депутатом направлено 130 тысяч рублей.
Помимо этого, В.Н. Скрябиным оказана помощь городской больнице № 9 — приобретена мягкая мебель для детских отделений на сумму 100 тысяч рублей.

Программа

— Дорогие земляки!Я хочу обратиться к каждому из вас. 1 марта пройдут выборы в Челябинскую городскую думу. И я надеюсь на вашу поддержку. Как действующий депутат Челябинской городской думы я делал всё, чтобы оправдать ваше доверие.

Законотворческая работа не всегда заметна сразу. Удалось сдвинуть с мёртвой точки программы по дорожному строительству в Ленинском районе, программы по освещению улиц и дорог района, программы по благоустройству улиц и дворов.

Я никогда не забывал, что в Челябинской городской думе представляю именно Ленинский район, проблемы которого я и решал как депутат. Ремонт дорог, благоустройство дворов, подъездов, помощь школам и больницам, храму «Утоли моя печали», поддержка молодёжи и спорта — всего не перечислишь.

Конечно, проблем остаётся ещё много.

Моя главная цель — повышение качества жизни жителей Ленинского района, создание комфортных условий для проживания, благоустройство берега озера Смолино, решение проблем жилищно-коммунального хозяйства за счёт усиления бюджетного финансирования капитального ремонта жилых домов, обустройства дворов и детских площадок, а также поддержка школьных и дошкольных учреждений района, молодёжи и спорта.

Я готов работать над решением любых важных для вас вопросов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$