Сергей Владимирович Шумилов

12.02.2009 20:56 26 (11159)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Центральному избирательному округу № 35

Родился 13 мая 1970 года в ГДР в городе Лейпциге в семье военного. Окончил челябинскую среднюю школу № 36 в 1987 году. С 1988 по 1989 год служил в Советской Армии.

В 1994 году окончил ЧГТУ по специальности «Военные гусеничные и колёсные машины». В 1996 году стал частным предпринимателем, принимает активное участие в создании Союза частных предпринимателей Челябинской области.

В декабре 2006 года участвовал в организации Рабочего съезда предпринимателей, член совета съезда. Начиная с 1996 года участвует во всех пикетах, акциях и собраниях, проводимых Союзом ЧП и Рабочим съездом, член политической партии «Справедливая Россия», женат, воспитывает сына.

Уважаемые жители Центрального района!

Уже более 10 лет я занимаюсь предпринимательской деятельностью в Центральном районе и хорошо знаю, чем живёт район и какие трудности он испытывает.

Не стану обещать неисполнимое, а только обозначу те проблемы, которые возможно решить в совместной работе депутата городской думы и жителей района. Предлагаю вам программу первоочередных задач, решение которых значительно облегчит и улучшит жизнь в нашем районе.

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

В городском бюджете заложена статья о выделении средств на содержание ребёнка в детском саду (4 — 5 тысяч рублей).

Считаю необходимым предоставить родителям выбор: либо отдавать ребёнка в детский сад, либо воспитывать его самостоятельно, получая ежемесячно на его содержание от 4 до 5 тысяч рублей. Такая программа действий будет поддержкой для молодых родителей.

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ!

Для полного представления о расходовании тех средств, которые идут на содержание наших детей в детских садах и школах, предлагаю организовать постоянный совместный депутатский и родительский контроль над качеством питания в детских садах и школах.

СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКХ!

Считаю, что в условиях снижения цены на энергоносители и снижения уровня заработной платы просто обязано последовать снижение тарифов на услуги ЖКХ. Также считаю необходимым установить постоянный депутатский контроль за начислением коммунальных платежей.

ТСЖ ДЛЯ ВСЕХ!

Мы прекрасно видим, что в условиях нехватки земли для новых коммерческих строек нерадивые коммерсанты порой прибегают к захвату земельных участков и незаконному строительству в ущерб жителям района.

Мы видим, что управляющие компании не справляются со своими обязанностями и наши деньги уходят непонятно на что. Получается, что мы остаёмся беззащитными перед мощной машиной коммерческих интересов!

На сегодняшний день самый действенный способ защиты своего двора и дома — это организация товарищества собственников жилья и местного домового самоуправления.

ТСЖ — это одна из существующих форм управления многоквартирным домом. Организуя ТСЖ, жители создают орган, куда можно пожаловаться на плохо работающий лифт, грязь в подъездах и получить реальную помощь.

Я готов взять на себя работу по организации ТСЖ и передаче им функции управления придомовой территорией. Только так жители дома смогут контролировать, куда, кем и зачем собираются их деньги. Только будучи хозяином своего дома, можно быть уверенным в своей защищённости!

ЧИСТОТА И БЕЗОПАСНОСТЬ!

Считаю, что нужно возрождать утраченные функции дворников во дворах не только как «блюстителей чистоты», но и как ответственных за общественный порядок.

Необходимо наделить дворника средствами связи с милицией и функцией дружинника. Такое отношение к дворнику резко повысит статус этой профессии, улучшит работу этой службы и даст жителям дома ощущение безопасности и контроля над своим двором. Один двор — один дворник!

ТИХИЙ ДВОР — ЗАЛОГ СПОКОЙСТВИЯ!

Наш район — это место работы и отдыха тысяч горожан, но отведённых территорий для парковки автотранспорта в районе катастрофическая нехватка.

В связи с этим дворы жилых домов постоянно заставлены автотранспортом. Я считаю, что необходимо принять городскую программу по защите прав граждан на чистый и тихий двор и совместно с управляющими компаниями или ТСЖ произвести установку шлагбаумов при въезде во дворы.

В сочетании с дворником — смотрителем двора — наличие шлагбаума позволит жильцам самим контролировать количество автотранспорта в собственных дворах.

ЧИСТЫЙ ДВОР — ЧИСТЫЙ ДОМ!

Отсутствие общественных туалетов в районе привело наши дворы и подъезды в ужасный вид. Нежелание искать цивилизованный подход к этой проблеме стало настоящим бичом для жителей центральных улиц города.

Считаю, что для решения данной задачи необходимо привлечь предпринимателей и собственников крупной недвижимости в Центральном районе с целью организации сети общественных туалетов.

С уважением С.В. Шумилов.