Меню

Аркадий Шафигулин

11.02.2009 21:34 25 (11158)

кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Ленинскому избирательному округу № 15

ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ

Имя Аркадия Шафигулина хорошо известно челябинцам. А в Ленинском районе депутата Законодательного собрания и Челябинской городской думы трёх созывов представлять не надо. Для жителей Ленинского района он не просто известная личность — он свой человек.

Аркадий Шафигулин здесь родился, многие знали и помнят его родителей, честных тружеников, достойных людей.
Шафигулин окончил Челябинский политехнический институт, начинал трудовую деятельность электросварщиком.

Затем пришёл в жилищно-коммунальную сферу, где и состоялся как профессионал. Сегодня Аркадий Григорьевич — директор ЗАО «Эксплуатационно-строительная компания «Южуралстройсервис», победитель конкурса «Человек года», председатель муниципального совета Ленинского района.

Увлечённый человек, Шафигулин не только сам занимается спортом, но поддерживает его развитие, считая важнейшим фактором в воспитании молодого поколения.

Он председатель попечительского совета футбольного клуба «Зенит», инициатор и создатель многих масштабных и долгосрочных спортивных проектов, связанных с развитием детского спорта.

У Шафигулина хорошая, крепкая семья. С женой Галиной он воспитывает троих детей. Увлекается футболом, любит лес
и рыбалку.

Что движет этим человеком? Почему он идёт в депутаты и занимается в думе одной из самых проблемных сфер — городским хозяйством, жилищно-коммунальными вопросами?

— Потому, — отвечает Аркадий Григорьевич, — что хочется улучшить эту систему, жизненно важную для человека. Жильё для любого из нас — элементарное условие жизни и деятельности.

Если дома тепло, комфортно, удобно, то и все остальные проблемы решаются проще. За последние годы к проблемам ЖКХ повернулись лицом не только местные власти, но и руководство страны.

Раньше на них старались не обращать внимания — сегодня, пусть со сложностями, но реформа этой системы осуществляется. И я стараюсь все свои знания и опыт использовать в этой реформаторской деятельности.

Депутатская работа сложна, она отнимает много времени, но делать её должны люди, обладающие опытом, профессионалы. Сфера ЖКХ — это множество проблем, которые не решить быстро, наскоком.

 Сегодняшняя команда городской думы хорошо знает, что делать. Но одного депутатского срока мало, чтобы осуществить программу перемен. Не случайно за рубежом во многих странах он гораздо длиннее.

Это же предлагает и руководство нашей страны. Нельзя бросать начатое на полпути. Депутат, получивший наказы избирателей, обозначивший свою конкретную программу, должен довести  дело до конца. Чтобы никто вслед не сказал: «Наобещал, но не сделал». Это и есть ответственность перед людьми.

В решении жилищной проблемы, изменениях в системе ЖКХ недостаточно усилий местной власти — для этого просто не хватает средств. Регионам может и должно помогать государство.

И первые результаты уже есть. Искренне рад, что в достижении этих результатов есть и мои усилия, мой труд.
Многие задают вопрос, что меня волнует, что бы мне хотелось изменить.

Искренне хочу, чтобы в родном районе строились дороги, улучшалось электроснабжение, освещались улицы, чтобы дворы были чистыми и уютными, чтобы в дома частного сектора пришёл газ, чтобы озеро Смолино радовало своей чистотой.

В нашем районе всем должно быть комфортно — это, конечно, отдалённая, но вполне достойная цель. Не скрываю, что я патриот именно Ленинского района, здесь родился и вырос, здесь живёт моя семья, растут дети…

Мне кажется, что у каждого из нас такая «личная заинтересованность» должна присутствовать. По большому счёту, здесь, как в большой семье, все на виду, все друг друга знают. И если тебе доверяют свои надежды, ждут помощи и участия, постараться оправдать доверие — дело чести. Это и есть моё депутатское и человеческое кредо.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»