Меню

Рустам Фаилевич Камалов

06.02.2009 14:55 22 (11155)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Тракторозаводскому избирательному округу № 30

В челябинске будет новый белый пароход

 — Представляете: настоящий пароход, маленький, но настоящий, как на море. И когда яркое солнце, он весь светится, наш белый пароход, — рассказывают старожилы района ЧТЗ.

Дети, услышав о том, что на Первом озере когда-то плавал пароход, восхищённо загалдели. И главной мыслью изумлённого гула было: «Я тоже хочу!» И начали представлять, как здорово отправиться в такой «круиз» по Первому озеру.

И тут взрослые, конечно, вспомнили, как ездили на городской пляж, каким большим и чистым казалось озеро, а прямо за раздевалкой рос куст томентозы…

Такие удивительные воспоминания не просто ностальгия прошедших лет. История района ЧТЗ говорит о том, что вдоль берега Первого озера планировалось создать самую большую парковую зону в Челябинске. Предполагалось, что это будет любимое место отдыха всех горожан. Грустно, что этот план стал лишь единицей хранения архива.

Сделать северо-восток района ЧТЗ процветающей курортной зоной? Любимым местом отдыха горожан? А что, если есть люди, которые хотят и знают, как это сделать сейчас, в эти непростые времена, вместе с жителями района?

Рустам Камалов, например, в свои 43 года не понаслышке знает, что значит жить в районе ЧТЗ. Здесь прошло его детство, отсюда он уезжал служить своей стране в горячий Афганистан, на берегу Первого озера были первые свидания с будущей женой, здесь родились две красавицы дочери.

На ЧТЗ он и его супруга трудятся по сей день. Конечно, неприятно смотреть на то, как приходит в упадок любимый район и как трудно живётся многим сейчас.

Рустам Камалов предлагает сделать ухоженный бесплатный пляж для всех желающих с возможностью взять напрокат любое пляжное оборудование, организовать работу спасателей, построить кафе, детские площадки.

Там же может быть клуб рыболовов с лодочной станцией и специальными магазинами, ведь Первое озеро является рыбным. А по синей глади чистого озера плывёт настоящий прогулочный белый пароход.

В лесопарковой зоне, примыкающей к озеру, построить санаторно-оздоровительный центр с лечебно-профилактическими учреждениями, настоящей семейной сауной с выходом к озеру, где летом будет купель, а зимой — прорубь…

В этой же лесопарковой зоне, после приведения её в порядок, можно сделать пешеходные и велосипедные маршруты, аттракционы и детские городки.

Из земляных отвалов, остающихся как отходы на предприятиях района (например, постройка метро), сделать небольшие горнолыжные трассы с подъёмником, возможностью поучиться кататься рядом с домом. А летом это будут трассы для любителей скейтбордов и горных велосипедов.

Отлично, ответите вы. А как насчёт невероятного уровня преступности там? Рустам Камалов предложил конкретный ответ. Необходимо организовать дежурство внутри дворов и на улицах силами самих жителей, заинтересованных в безопасности своей и своих близких, причём с оплатой их труда.

Камалов намерен также обеспечить и патрулирование улиц нарядами милиции. В таком плане необходимым становится достаточное освещение дворов и улиц.

А куда денется изнывающая от безделья молодёжь? Район северо-востока оказывается недостаточно развитым в культурном, образовательном и спортивном направлениях. Камалов предлагает план создания таких центров для детей, подростков и молодёжи.

Праздники двора, проводимые летом 2008 года, продемонстрировали большой интерес детей и молодёжи к творчеству, готовность открыто, радостно воспринимать предложенные идеи.

Великолепно показала себя «Школа мудрости» для людей, желающих поделиться и приобрести жизненный опыт. Камалов намерен продолжать эти начинания созданием клубов общих интересов, культурных и спортивных учреждений для взрослых и пенсионеров.

Уже второй год Камалов организует летний труд и отдых детей и подростков. Причём в этом году есть возможность для подростков съездить на трудовой отдых и в Краснодарский край, также с оплатой труда.

И конечно, невозможно сделать район привлекательным и процветающим в грязи и мусоре, с опасными старыми деревьями, требующими обязательной санитарной вырубки, ямами и открытыми колодцами.

Есть предложения по уходу (именно не наведение порядка один раз, а постоянная забота) за дворами и улицами, опять же силами самих жителей с оплатой их труда. Существуют возможности создания эффективных отношений с управляющими компаниями, которые будут выполнять всю необходимую работу добросовестно под бдительным наблюдением.

Вся программа Рустама Камалова предполагает создание новых рабочих мест и даёт возможности для дополнительного дохода горожанам.

Рустам Камалов приглашает всех жителей объединиться и сделать район северо-востока процветающим, ценным и важным для всего города.

Всем вместе! Самим! Сегодня!

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»