Меню

Андрей Васильевич Суровцев

06.02.2009 14:52 22 (11155)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Калининскому избирательному округу № 4

Биографическая справка

Андрей Васильевич Суровцев родился в 1973 году. После окончания школы поступил в Челябинское высшее военное Краснознамённое училище штурманов (ЧВВАКУШ). Закончив его в 1996 году, получил профессию штурмана-инженера и первое воинское звание — лейтенанта.

После училища проходил службу в 76-й воздушной армии, откуда ушёл в отставку в связи с сокращением части в звании старшего лейтенанта.

С 1998 года занялся предпринимательской деятельностью. В настоящее время является директором КТК «Набережный».
В 2005 году был избран депутатом собрания депутатов Каслинского муниципального района. В 2006 году вступил в партию «Единая Россия».

Сегодня мы беседуем с Андреем СУРОВЦЕВЫМ — депутатом собрания депутатов Каслинского муниципального района, известным предпринимателем и благотворителем.

Недавно он выдвинул свою кандидатуру на выборы в депутаты Челябинской городской думы. Мы попросили его рассказать о своей работе и о том, какую общественную и политическую деятельность он планирует развернуть в Челябинске.

— Андрей Васильевич, когда вы стали депутатом?

 — Депутатом собрания депутатов Каслинского муниципального района я стал 25 декабря 2005 года, я туда избирался для решения экологических проблем в районе.

— У вас, наверное, много повседневной работы…

— Депутат — это слуга народа. Самое важное здесь — выполнять наказы избирателей. У жителей много проблем: с газом, дровами, питьевой водой. Содействовать в решении этих проблем и призваны депутаты: искать возможность привезти дрова неимущим семьям, продвигать вопросы газификации.

Вода в город поступает из Каслинской системы водоёмов. Дело в том, что в этих озёрах сине-зелёные водоросли вступили в реакцию с хлором, и стала погибать рыба, вода приобрела неприятный запах. Люди забили тревогу.

На сегодняшний день там есть разворованные очистные сооружения, но, чтобы они заработали, надо потратить миллиарды рублей. Мы эту проблему пытаемся решить, но собранием депутатов беде не поможешь — вопрос требует внимания федеральных властей.

Мы неоднократно туда привозили журналистов с различных телеканалов, чтобы суть происходящего дошла до более высокой власти.

В своей повседневной работе я стараюсь быть полезным не только району в целом, но и оказать адресную помощь отдельным его жителям. За период предвыборной кампании много встречался с людьми.

Заходил в каждый двор своего округа, в каждую квартиру, и люди рассказывали о своих бедах. Эти проблемы я и начал решать, когда стал депутатом.

В Каслях у меня есть общественная приёмная, в которую приходят люди со своими обращениями: помочь многодетной семье с жилплощадью, поставить водоразборную колонку. Все эти просьбы я стараюсь выполнить.

Мы не отказываем никому, просто ряд вопросов не можем решить в силу обстоятельств — не хватает полномочий, иногда средств. Но на 90 процентов за три года работы наказы избирателей уже выполнены.

Для того чтобы помогать жителям решать бытовые сложности, в нашем округе есть человек, который приходит к людям в дом и спрашивает, чем может помочь. Если его просят почистить снег, он берёт лопату и чистит снег, нужно поставить забор — он ставит забор. И для людей его работа абсолютно бесплатна.

Каждый год мы проводим новогодние праздники. Ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, подарки — яркий детский праздник.

— Что из депутатской деятельности вам запомнилось больше всего?

— Больше всего запомнилось то, как я помог многодетной семье получить квартиру, как помог погорельцу восстановить дом (после того как в дом попала молния). Для кого-то и просто привезённая машина дров — это существенная помощь, возможность перезимовать.

Большого внимания заслуживают дети, активно занимающиеся спортом. Это каслинская детская хоккейная команда, которая заняла третье место в областных соревнованиях, и каслинские боксёры, которые в областных соревнованиях заняли первое место. После таких успешных соревнований мы устроили для ребят праздник и вручили подарки. Дети и их тренеры были в восторге.

— А вы занимались спортом?

— Я играл в хоккейной команде «Восход» Ленинского района. У меня неплохо получалось. В 1984 году во Дворце спорта «Юность» на приз клуба «Золотая шайба» в составе команды «Дружба» мы представляли Челябинск.

Тогда я играл в основном составе в третей пятёрке. В этом соревновании принимали участие команды со всего Советского Союза, и мы заняли первое место. Сейчас я играю в хоккей, а также люблю лыжи и активный отдых. Конечно, если удаётся выделить свободное время.

— Почему вы решили пойти на выборы в Челябинске?

— Я живу в Калининском районе и избираться буду по Заречному округу этого же района. Пошёл потому, что знаю этот район, его проблемы, хочу принять участие в их решении.

Основная проблема, на мой взгляд, связана с благоустройством дворов. Сюда входят и освещение, и озеленение, и создание малых форм. Ещё беда с недостатком дворников. Например, тот двор, в котором я живу, убирает всего один дворник, а двор достаточно большой — один на четыре десятиэтажных дома.

Важнейшая задача — благоустройство набережной реки Миасс. Я работаю директором КТК «Набережный», который находится прямо на берегу реки Миасс, и каждый день вижу, в каком состоянии там река и что с ней сделали. Решить все эти проблемы можно, только применив депутатский ресурс.

— Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный политик?

— Честным, порядочным, целеустремлённым, добросовестным. Если говорить о том, какой политик этой характеристике соответствует, то в первую очередь, мне кажется, наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»