Меню

*****

Виталий Павлович Рыльских

05.02.2009 15:00 21 (11154)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Советскому избирательному округу № 26

Сделать больше, чем обещать

Когда-то в одном из интервью Виталий Павлович Рыльских признался журналисту: «Я не политик. В политике надо уметь хитрить, быть дипломатом. Я человек прямой. Бизнес позволяет мне оставаться таким.

А в политике приходится постоянно заботиться о том, чтобы нравиться избирателям, порой надо себя ломать». Слова прозвучали убедительно, тем не менее на прошлых муниципальных выборах мы увидели его в списках кандидатов.

Он победил, несмотря на то что его агитационная кампания выглядела достаточно скромно. Причина проста: он сам живёт в этом округе и люди знают его не по плакатам, а по конкретным делам.

Он пришёл в политику, не изменив своим принципам, не подстраиваясь под ситуации и не играя в популизм. Он работает, помогает людям, ведёт с ними честный разговор. Степень доверия избирателей депутату Рыльских сегодня ещё выше, чем это было четыре года назад.

— Я прожил достаточно непростую жизнь, — рассказывает Виталий Павлович. — Рано остался без родителей, воспитывался в интернате, состоялся, потому что на моём пути попадались замечательные люди, каждый из которых внёс свою лепту в формирование моего характера.

Поэтому умею быть благодарным. Сегодня, занимаясь решением проблем города и округа, возвращаю долги тем, кто мне в этой жизни помог. Так должен поступать каждый уважающий себя мужчина. Если ты сделал добро, оно вернётся к тебе многократно.

— Как сегодня вы смотрите на то, что всё-таки стали политиком?

— В городской думе мы занимаемся не политикой, а конкретными делами: дорогами, свалками, освещением, благоустройством… Решаем точечные проблемы конкретных людей. Это привычная для меня хозяйственная работа.

Город — это живой организм, который нуждается в благоустройстве, порядке и правилах жизни. В думе я работаю в двух комиссиях: по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию, а также по градостроительству и землепользованию.

У депутата очень много вполне конкретных дел.

— Каковы особенности этого состава думы? Удалось ли в каких-то направлениях переломить ситуацию?

— Несомненно. Я в думе представляю особенный округ — это привокзальный район и четыре городских посёлка. Нам удалось изменить приоритеты от центра к городским окраинам. В прежние времена все силы шли на парадно-гостевые улицы.

Внешне город выглядел вполне прилично, а вот окраины испытывали коммунальный кризис. Практически вся инфраструктура была изношена. Кое-где цивилизация вообще не дошла до жителей. И это в XXI веке!

За четыре года создано большое количество программ по развитию городских посёлков. Сделаны дороги, проведено наружное освещение, заменены водоводы и канализационные трубы, реконструированы теплотрассы.

Конечно, сделано не всё и проблем ещё много, но начало положено хорошее, приняты стратегические решения. Теперь просто нужно продолжать эту работу.

— Можете назвать адреса конкретных дел?

— Таких адресов много. Удалось сделать даже больше, чем я обещал. Все четыре года в округе работали три общественные приёмные: в привокзальном районе, посёлках Смолинский и Локомотивный.

Там аккумулировались проблемы моих избирателей, вели приём мои помощники, оказывались бесплатные юридические, порой и медицинские консультации.

Средства депутатского фонда пошли на приобретение оргтехники и оборудования для средних школ № 15, 17, 53, 117, 122, клуба «Орбита», для строительства спортивной площадки детского сада № 8, на покупку оборудования и мебели для медицинского пункта в посёлке Смолинский.

Там же посадили рощу — почти четыреста сосёнок. Благоустроили дворы, остановочные комплексы, пляж на озере. При содействии управления по физической культуре и спорту администрации города построена хоккейная коробка в посёлке Локомотивный.

Приобрели глюкометры для больных сахарным диабетом. Вот ещё конкретный адрес: улица Комсомольская, 12. Дом находился в аварийном состоянии. Обратился с ходатайством в администрацию города, выделили деньги на ремонт дома и прилегающей территории. Можно продолжать, но это не главное.

Гораздо важнее то, что нам удалось сплотить людей. В наших посёлках зародились традиции народных праздников. Мы чествуем многодетные семьи, ветеранов войны, устраиваем празднование дня знаний для детишек.

Особенно запомнилась редкая по нынешним временам бриллиантовая свадьба жителей посёлка Смолинский Ивана Фёдоровича и Елены Сергеевны Кузнецовых. Отмечаем появление молодых семей, рождение детей. Вместе решаем проблемы — вместе отмечаем праздники.

Выборы для меня — время волнения, потому что только избиратели могут оценить мою работу. Они хорошенько подумают, вспомнят, что было четыре года назад, сделают сравнение, а в день голосования поставят отметку в избирательном бюллетене. Если она будет стоять против моей фамилии, значит, будем продолжать работать дальше.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other