Меню

Валерий Иванович Резниченко

05.02.2009 14:55 21 (11154)


Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Курчатовскому избирательному округу № 10

От стабильности — к развитию

Мы живём в такие времена, когда слово «патриот» потеряло свой первоначальный смысл. Сейчас патриоты — это зачастую просто демагоги, кричащие о своём патриотизме на каждом углу.

Их не беспокоят нужды малой родины, они не знают, чем живёт человек из соседнего двора, коллега по работе. Патриотизм — понятие не для реалити-шоу. Патриотизм — это то, что в сердце…

Для Валерия Резниченко малая родина — Челябинск. Дважды он пробовал уехать в другие края попытать там счастья, но оба раза через короткое время возвращался назад — под челябинский небосвод, домой... Почему, спросите, уезжал, раз так крепко любит Челябинск?

Если допустить, что человек — это лодка, то два паруса управляют его поступками, вершат его судьбу, проносят по просторам жизненного океана. Первый парус — это жажда приключений. Что там, на чужом берегу? Какие люди живут? Как работают? Чем занимаются? О чём мечтают?

Вот и тянет человека из родного гнезда. Особенно сильна эта тяга в юности. Валерий Резниченко только школу закончил — и подался на Крайний Север по комсомольской путёвке, устроился учеником слесаря в трест «Уренгойтрубопроводстрой».

А через год вернулся, но вовсе не потому, что испугался трудностей или избавился от юношеского романтизма, просто понял, что значит для него Челябинск. Понял: чтобы состояться как человеку, ему нужно быть здесь, на малой родине, получать образование и работать.

И погнал его второй парус — жажды познаний — назад, домой,  на скамью Челябинского политехнического института. В 1984 году поступил Валерий Резниченко на отделение «Автомобили и автомобильное хозяйство» автотракторного факультета, а по окончании, в 1989 году, устроился мастером ремзоны в ПО «Челябспецтранс».

Между этими датами в биографии Валерия Ивановича Резниченко есть и ещё одна, страшная и героическая. Но это мы только теперь знаем, а тогда, в апреле — мае 1986 года, мало о чём догадывались, а уж студенты — тем более. ну отправили в Чернобыль ликвидировать аварию — так что, нам ли бояться «мирного атома»?

…В лихие 90-е всех крутило, всех жизнь подгибала под себя. И Валерий Резниченко сполна испытал на себе горький при-
вкус гайдаровско-ельцинских «реформ».

Мечтал спокойно трудиться на благо своей страны и родного города — и даже три года проработал заместителем директора по производству в АОЗТ «Монолитстрой». Но закружило в вихре затянувшегося кризиса, куда только не бросало.

Занимался водоснабжением в МУП «ПОВВ», потом опять Крайний Север, и снова Челябинск… Нет, не отпустил от себя родной город Валерия Резниченко. И жизнь нисколько не сломила его. Наоборот, укрепила, закалила.

Переходил с предприятия на предприятие и видел, как живут вокруг люди, родные челябинцы, как выживают, как сводят концы с концами. Тогда-то и понял: нет смысла ждать от властей перемен, за нормальную, стабильную жизнь для простого человека надо самому бороться.

И не в одиночку, а сплотившись с другими, такими же челябинцами, как и он сам. Вступил в Партию российских регионов, принимал участие в митингах, манифестациях, акциях протеста. Потом встал под знамёна «Родины».

А когда та объединилась с «Пенсионерами» и «Жизнью» в политическую партию «Справедливая Россия», нисколько не сомневался: именно эта партия способна принести людям долгожданную стабильность, достаток и уверенность в завтрашнем дне.

И именно она призывает всех не стоять на месте, не довольствоваться сделанным. Строить дома, детские сады, заботиться о старшем поколении, учить и воспитывать детей. Одним словом, развиваться. Жизненным кредо Валерия Ивановича Резниченко стало «От стабильности — к развитию».

Нынешние дни подтверждают: мало для крепкого государства одной лишь стабильности. Ох как мало! Ещё вчера люди жили спокойно, брали в банках кредиты, планировали свою жизнь… А сегодня кризис.

Предприятия стоят, людей сокращают, а тем, кто остался, уменьшают зарплаты, заставляют писать заявление без содержания. Разве таковы последствия у «стабильности»? И стабильность ли была это, если постоянно росли и продолжают расти цены на товары первой необходимости, на бензин, жильё?

В обществе, которое стабильно, нет необходимости требовать от властей замораживания тарифов на услуги ЖКХ, проводить текущий ремонт жилого фонда. Ремонт проводится и без требований, а тарифы не растут и цены умеренные, посильные для людей. А у нас такая необходимость есть. Причём жёсткая необходимость.

Как и защищать интересы пенсионеров и ветеранов, которых уже какой год обманывают с пенсией, подменяя её пресловутой унизительной монетизацией.

А водоснабжение, ливневая канализация, наконец, освещение улиц города? Разве эти проблемы решены? Нет. Они только из года в год, из года в год снежным комом накатываются на жителей Челябинска.

А дефицит мест в детских садах? Ведь молодым родителям годами приходится ждать своей очереди, чтобы отдать ребёнка в детский сад, да не просто так, а ещё и за «добровольные» взносы. А «добровольные» пожертвования в школах?

 Никак нельзя назвать общество стабильным, если назрела необходимость выплачивать компенсации матерям, не получившим места в детских садиках. А именно этого добивается Валерий Иванович Резниченко, будучи кандидатом в депутаты Челябинской городской думы.

Как и полного запрета на вырубку зелёных насаждений и решения вопроса о выводе экологически вредных предприятий за черту города. И многого, многого другого… Мало ли других нерешённых проблем в нашем с вами Челябинске? Мало ли людей, ждущих помощи и сочувствия? Мало ли нуждающихся, получивших от ворот поворот в коридорах власти?

 Человек, обложенный со всех сторон ростом цен, дороговизной, безработицей, долгами, жилищными неудобствами, — это не стабильность. Это даже не «кажимость» стабильности. Истинная стабильность — это та, которая позволяет человеку ступать по земле уверенно, не оглядываясь, жить в полную силу.

И работать, работать. Чтобы созидать, чтобы развиваться. В государстве, которому никакие кризисы не страшны. В котором человек ощущает себя Человеком, а не игрушкой в руках функционеров, стремящихся в любой момент накинуть на твою шею петлю и лукаво назвать это «кризисом». От стабильности — к развитию, только так! Только так, и никак иначе!

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций