Меню

*****

Галина Алексеевна Тютина

04.02.2009 15:43 20 (11153)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Калининскому избирательному округу № 4

Выдвинуть свою кандидатуру меня побудило желание вместе с вами обустраивать жизнь в нашем округе, бороться за достойную жизнь пенсионеров, за получение качественного  образования и медицинского обслуживания граждан.

Уважаемые жители округа, друзья! Вы поверили мне и откликнулись на мои просьбы о помощи в создании зоопарка. Я вас не подвела. Сделала всё, что было задумано. Сегодня я обращаюсь к вам за поддержкой на предстоящих выборах депутатов в городскую думу. Я не бизнесмен и не предприниматель.

Будучи директором зоопарка, все свои знания, жизненную энергию, денежные средства направляла на его развитие. До последнего я отстаивала интересы нашего городского зоопарка, боролась за сохранность территории для его дальнейшего развития.

Всем известно, как в своё время я спасла жизнь брошенных животных, не испугалась трудностей, создала вместе с вами зоопарк для города, и он стал лучшим в России и визитной карточкой нашего города, области.

Всё началось в 1993 году.

— Тогда я столкнулась с дикой ситуацией, — рассказывает Галина Алексеевна. — В лесопарковой зоне Северо-Запада, недалеко от девятиэтажки, где я жила, в маленьких цирковых клетках от холода и голода погибали дикие животные, которых привёз в наш город предприниматель. Он хотел создать частный зоопарк, но у него не получилось.

Однажды я увидела у него маленьких щенков, которые спрятались и грелись за буржуйкой. Они смотрели на меня испуганными глазами. От хозяина зверинца я узнала, что ему нечем кормить животных, а для кормления львов, медведей, лис, волка он привозит щенков и собак с живодёрни и кормит ими хищников.

Я была в шоке и сказала ему, что этого больше никогда не будет. Я выпросила в воинской части большую палатку, в которой военные установили клетки с хищниками. Добрые люди сварили буржуйку для её отопления. Я на свои деньги купила уголь. Дрова заготавливала с соседками по дому, благо зверинец находился в лесу.

Круглые сутки мы обогревали зверей, спасая их жизнь от морозов. И спасли! Спасение животных стало делом моей жизни. Если бы эти животные погибли или хозяин продал бы их на шкуры, не было бы в нашем городе зоопарка!

Трудностей не боюсь — они учат, закаляют, дают новый жизненный опыт и возможность принимать активное участие в строительстве нашего общего будущего.

Сегодня я намерена добиваться решения вопросов об ограничении роста стоимости услуг ЖКХ и тарифов, общественного контроля за качеством предоставляемых услуг.

Считаю, что необходимо производить выплату компенсаций матерям, не получившим мест в детских садиках, ввести бесплатное горячее питание в школах, сделать бесплатным проезд школьников в общественном транспорте, который, кстати, был отменён депутатами предыдущего состава думы.

Надо решить вопрос с созданием досуговых центров, выделением помещений для общения пенсионеров, инвалидов, школьников.

В нашем избирательном округе необходима сеть магазинов и аптек социальной поддержки с фиксированными ценами для пенсионеров, многодетных семей и малообеспеченных. И, безусловно, для грудничков должна быть обустроена кухня детского питания.

Нужно восстанавливать филиал поликлиники № 3 для медицинского обслуживания жителей округа.
Для оформления придомовой территории собственниками жилья и организации собственных, приносящих прибыль жильцам именно этих домов автомобильных парковок жители округа должны получать квалифицированную полноценную юридическую помощь.

Всем понятно, что давно нуждается в обустройстве и организации зон отдыха набережная реки Миасс.
Для отпора уличной преступности назрела пора возродить народные дружины.

И наконец не надо забывать о братьях наших меньших. Они всегда были рядом с человеком и верно служили ему. Так почему же сейчас они выброшены на улицу? Это жестоко! Надо создать приют для бездомных животных.

Вышеперечисленные жизненно важные проблемы, а также проблемы, возникшие с ликвидацией несанкционированных полукриминальных парковок, благоустройством дворов, скверов, оборудованием детских и спортивных площадок, должен и обязан решать избранный свободным и честным голосованием жителями округа депутат.

Сегодня у меня есть силы, знания, опыт и желание помочь людям — жителям нашего избирательного округа, реализовать и защитить права каждого младенца и пожилого человека на достойную жизнь. Я на протяжении своей жизни умела отстаивать не только свои права, но и добиваться поставленной перед собой цели и задачи, и в этом вы убедились.

При избрании меня депутатом в городскую думу я готова с упорством и настойчивостью защищать и отстаивать ваши права и интересы, решать общие для нас проблемы, решать проблемы нашего округа. Мой жизненный девиз: «Моё сердце и мои дела служат людям»!

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other