Николай Васильевич Болдарев

02.02.2009 18:05 18 (11151)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Советскому избирательному округу № 28

Биографическая справка

Родился в 1948 году в г. Шахтёрске Донецкой области в семье шахтёров. После окончания школы поступил в Торезский горный техникум, из которого в 1967 году призван в Вооружённые силы. Служил на Северном флоте на корабле отдельной атлантической эскадры.

В период с 1971 по 1976 год учился в Харьковском инженерно-экономическом институте. По распределению направлен на работу в Челябинский угольный бассейн. Работал в тресте «Челябинскуглестрой» (г. Копейск), в аппарате производственного объединения «Челябинскуголь», избирался председателем территориального комитета Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, заместителем директора муниципального предприятия «Управление муниципальными общежитиями г. Челябинска», заместителем директора ООО «Ремжил2».

В настоящее время пенсионер. Женат, имеет пятерых детей. Активно принимал и принимает участие в общественных и политических организациях (партиях), где всегда защищал интересы трудящихся.

Программа кандидата в депутаты

1. Главная задача — при избрании активно участвовать в подготовке и принятии законодательных актов г. Челябинска, которые должны отражать интересы большинства граждан.

2. Систематически отчитываться о проделанной работе перед избирателями своего округа.

3. Изучать проблемы проживающих в избирательном округе (наказы) и работать по их претворению в жизнь.

4. Депутат не должен быть независимым (один в поле не воин). Он должен работать в команде. Такой командой может стать только фракция Коммунистической партии Российской Федерации.

Первоочередные задачи, требующие решения:

- преумножение и сохранение муниципальной собственности, основы роста муниципального бюджета, гаранта занятости населения, территориальной стабильности, льгот и гарантий для малоимущих граждан (например, бесплатного проезда школьников и других аналогичных льгот);
- установление аргументированного контроля за ростом цен на городской транспорт, водоснабжение, водоотведение и так далее;
- контроль за законностью и правильностью устанавливаемых норм оплаты коммунальных услуг (например, нормы с
1 кв. м или с 1 человека);
- изучение вопроса обеспечения граждан округа детскими дошкольными учреждениями с контролем за принимаемыми мерами по их росту;
- организация общественного контроля за детским питанием в дошкольных и школьных учреждениях;
- создание или увеличение количества муниципальных (бесплатных) кружков, секций различных направлений;
- содействие в организации контроля за управляющими компаниями в системе ЖКХ с их обязательной периодической отчётностью перед гражданами.

6. Безработице в г. Челябинске — нет! Нужна городская программа, нужен муниципальный заказ.

7. Интересы избирателей может защитить только единая команда. Кандидат в депутаты городской думы идёт на выборы в команде П.Г. Свечникова — кандидата от КПРФ на должность главы города.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ