Меню

Юрий бардашевич: «Государство должно поддержать рабочего человека!»

02.02.2009 17:59 18 (11151)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Ленинскому избирательному округу № 16.

Социально-экономический кризис в стране нарастает. Идут массовые увольнения работников, предприятия переходят на режим сокращённой рабочей недели, растут долги по выплате заработной платы. При этом продолжается безудержный рост цен на продукты питания и жилищно-коммунальные услуги. Юрий Бардашевич идёт во власть, чтобы защищать интересы простого человека. Доверие ему оказало отделение КПРФ по Челябинской области. На региональной конференции Юрий Бардашевич утверждён в списке кандидатов в депутаты Челябинской городской думы.

 — Я родился в многодетной крестьянской семье в Брянской области. С детства не избалован, тяготы и проблемы народа знаю не понаслышке. Сам всю жизнь работаю, по профессии строитель, — рассказывает Юрий Петрович.

— Ещё в Брянске освоил специальность монтажника-высотника. От армии не отлынивал, служил в ракетных войсках стратегического назначения.

За успехи в службе даже внесён в почётную книгу воинской части № 12472 города Хмельницка. С Южным Уралом связал свою жизнь, когда по направлению поступил в индустриально-педагогический техникум Магнитогорска.

Здесь получил специальность мастера производственного обучения. Позже окончил Российский государственный профессионально-педагогический университет (Екатеринбург).

Сейчас работаю старшим мастером в профессиональном училище № 61 в Ленинском районе. Одновременно занимаюсь кандидатской диссертацией по теме «Адаптация молодого специалиста в условиях социально-экономической политики, проводимой государством».

Юрий Бардашевич всегда активно занимался спортом. Он кандидат в мастера спорта по боксу, призёр международного турнира в Риге, победитель двух всесоюзных турниров.

Принимает активное участие как в спортивной жизни родного училища, так и в общественной деятельности. В настоящее время он является заместителем председателя отделения Ленинского района движения «За возрождение Урала» и заместителем секретаря отделения Ленинского района КПРФ по идеологии.

— Необходимо создавать все условия для развития спортивного досуга детей и подростков. Организовывать клубы по интересам, строить новые площадки по месту жительства и сохранять старые, — считает Юрий Бардашевич.

— Сердце болит, когда вижу, как на месте футбольного поля недалеко от нашего училища роют котлованы. Неужели в городе мало земли, что надо отнимать её у детей? Я против уплотнительной застройки и замены хоккейных коробок автостоянками.

Юрия Бардашевича глубоко волнует падение престижа рабочей профессии, унизительное положение простого человека:

— Есть три основные профессии, от которых зависят экономика государства и благополучная жизнь людей: учить, лечить и строить. Считаю, что власть должна наконец-то повернуться лицом к учителям, врачам и строителям.

Необходима адресная помощь учебным заведениям, которые готовят таких специалистов. Особенно она важна сейчас, во время кризиса, когда миллионы людей переосмысливают своё место в жизни и обществе.

Людям необходима скорая педагогическая и психологическая помощь. Организовать такие пункты возможно на базе как учебных заведений, так и социальных служб.

По мнению Юрия Петровича, депутаты городской думы должны вплотную заняться решением основных социальных проблем населения. В первую очередь таких, как оплата услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте.

В Ленинском районе давно назрела проблема сноса ветхого жилья. Сотни домов стоят по 40, 50, 60 лет без ремонта. Сроки эксплуатации жилых зданий давно прошли, многие из них просто опасны для проживания. Необходима комплексная программа сноса аварийного жилья и реконструкции жилого фонда.

Программа Юрия Бардашевича проста и понятна всем:

- прекратить рост тарифов ЖКХ и добиваться их снижения; 
- обеспечить выполнение законных прав граждан на качественное обслуживание, ремонт домов, уборку дворов;
- организовать строительство детских спортивных площадок по месту жительства;
- обеспечить право трудящимся на приличную зарплату, а ветеранам — на достойную пенсию.

Я, коммунист Юрий БАРДАШЕВИЧ, иду на выборы в Челябинскую городскую думу, чтобы добиваться социальной справедливости для людей труда, для социально незащищённых и малоимущих.

Я готов защищать и отстаивать их интересы, разрабатывать законопроекты, отвечающие чаяниям большинства жителей района, города и области.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»