Евгения Владимировна Глухова

02.02.2009 17:54 18 (11151)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Калининскому избирательному округу № 2.

— Евгения Владимировна, что для вас выборы?

— С детства мы с родителями ходили на избирательный участок как на праздник, люди верили, встречались, общались. И для меня прийти на выборы — обязанность и гражданская позиция.

— Вы депутат Челябинской городской думы третьего созыва. Удалось претворить в жизнь поставленные задачи?

— Если выполнил одно, появляется другое. У меня в избирательном округе № 2 более 30 тысяч жителей, а значит, сотни проблем. Но есть массовые и остро необходимые.

Во-первых, мы с жителями совместно с коммунальными службами разбирались с проблемами ЖКХ, и на сегодняшний день много жилого фонда отремонтировано. Во вторых, большое внимание уделялось детям и подросткам.

Это и помощь школам, садикам, строительство детских площадок, разработка и внедрение программы «Выходи во двор — поиграем!», участие в фестивалях и конкурсах и многое другое. Дети — наше будущее. Это не просто слова, а огромный труд каждого.

— Евгения Владимировна, вы заместитель председателя комиссии по социальной политике Челябинской городской думы. Почему из восьми комиссий вы именно в этой?

— В 1985 году я окончила Челябинский политехнический институт, энергетический факультет. Отработала в «Тяжпромэлектропроекте», но судьба меня направила работать с людьми в социальную сферу.

Я училась в ЧелГУ на социального работника, окончила академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление» и поняла, что это моё призвание — защищать людей, отстаивать их права и помогать им.

— Ваше основное место работы…

— Руководитель ЧГБОО «Центр социальной защиты пенсионеров и трудящихся ОАО «ЧЭМК». Вот уже 18 лет, как ветераны комбината получают помощь и чувствуют внимание. Этот опыт работы я стараюсь перенести и на моих избирателей, потому что «ничто не ценится так дёшево и не стоит так дорого, как внимание».

— Выборы-2009 пройдут в условиях экономического кризиса. Как это повлияет на них?

— Выборы — это небольшой период времени, процедурно прописанный законом (и я надеюсь, что они пройдут без нарушений), а вот далее начинается каждо-дневный титанический труд. Мне порой иногда не хватает и 24 часов в сутки, но это мой формат жизни, и я выбрала такой напряжённый путь.

А для людей хотелось бы создать те жизненные условия, которых достоин каждый житель Челябинска. Это и внедрение разработанной антикризисной программы, и оперативность работы в центрах занятости, внимание и чуткость в социальной защите.

Но хочется напомнить всем, что независимо от кризиса законы должны соблюдаться, и один из важных пунктов моей программы — контроль по защите прав трудящихся, организация консультаций и пунктов экстренной помощи.

— Евгения Владимировна, какие ещё задачи вы ставите в своей предвыборной программе?

— Контроль за качеством обслуживания ЖКХ, организация социальной защиты ветеранов и семей с детьми, развитие спортивного направления среди подростков г. Челябинска и те проекты, которые формируются из наказов избирателей. Это только небольшой перечень того, что уже намечено мной.

Главное — верить в себя, в людей и уметь любить.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ