Меню

Страховой фундамент

11.02.2008 00:00 25 (10908)

В Челябинске начал работу филиал страховой компании «ЭРГО Русь». На первое время, образно говоря, решено построить лишь фундамент, но в дальнейшем представители компании рассчитывают занять серьёзную долю рынка страховых услуг.

Две причины открытия
 
На начало 2008 года страховая компания «ЭРГО Русь» была представлена в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Мурманске, Пскове, Выборге и Ивангороде.

Филиал в Челябинске стал первым удалённым офисом компании вне Северо-Западного региона и Москвы. Представители «ЭРГО» назвали две причины, по которым открыли филиал в столице Южного Урала.

По словам генерального директора ЗАСО «ЭРГО Русь» Александра Мая, Челябинск — один из самых значимых развивающихся городов России помимо Москвы и Санкт-Петербурга. «Вторая причина заключается в том, что здесь мы подобрали сильную команду профессионалов», — добавил он.

Основной задачей новый игрок назвал не захват рынка, а строительство солидного фундамента. «Наша команда — профессиональные и достойные люди, которые работают на рынке страхования с зарождения этого вида услуг, — поделился директор челябинского филиала ЗАСО «ЭРГО Русь» Дмитрий Голота.

— Мы подготовили сбалансированный и надёжный портфель для наших клиентов. Но главный упор сделаем не на количестве, а на качестве.

И прежде всего нужно действительно серьёзное основание, на котором впоследствии можно будет строить стены и крышу…» На это высказывание Александр Май ответил, что «крыша» звучит немного двусмысленно. 

50 миллионов для начала

Рынок страхования в Челябинске находится на начальном этапе развития. Примерно на такой стадии был европейский страховой рынок в 30-е годы.

Сейчас происходит формирование компаний, слияния, поглощения, консолидация. Но в последующие годы концентрация на рынке будет только расти.

— Естественно, в Москве и Санкт-Петербурге рынок страхования довольно хорошо развит, — считает директор челябинского филиала ОАО «Росстрах» Денис Иванов. — На их фоне Челябинск выглядит не так убедительно, однако и наш город постепенно разовьётся.

На вопрос, какую долю «ЭРГО» планирует занять в Челябинске, представители компании скромно ответили, что им хотелось бы занимать более двух процентов локального рынка.

Но для этого необходимо усердно трудиться, в том числе и строить разные системы продаж, что по экспертным оценкам займёт не один год. При этом в первый год работы филиала планируется собрать 50 миллионов рублей.

«Представители «ЭРГО» заявили, что приоритетным направлением выберут автострахование при ценовой политике свыше 30 тысяч долларов. Это заведомо успешный сегмент.

Но стоит учитывать, что им придётся побороться: конкуренция среди страховщиков по этому виду услуг в Челябинске высокая», — считает Денис Иванов.

К тому же если в Европе давно страхуют всё подряд — там такой порядок жизни, то для России, и особенно её нестоличной части, подобная статья расходов (и доходов) относительно новый инструмент, к которому ещё надо привыкнуть.

Кстати, на конференции журналисты не прошли тест, предложенный «ЭРГО». На вопрос Александра Мая, у кого из присутствующих в зале застрахована жизнь, подняли руку он сам, ещё один представитель компании и один фотограф.

Представители компании активно убеждали журналистов в том, что гонки за объёмом не будет. Как бы банально ни звучало, но, по их словам, гонка начнётся не столько за объёмом, сколько за качеством. Что ж, у нас будет шанс в этом убедиться.

Справка

ЗАСО «ЭРГО Русь» создано в 1990 году (до 2002 года СО «Русь»). Компания специализируется на рисковом страховании и предоставлении перестраховочных услуг.

С 2002 года входит в немецкую страховую группу ERGO, главным акционером которого является крупнейшее в мире Мюнхенское перестраховочное общество Munich Re. Размер оплаченного уставного капитала 120 миллионов рублей.

Александра ГОЛОВИНА
alexagolovina@mail.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$