Меню

Ряды «эсеров» поредели

08.11.2007 00:00 210 (10845)

Челябинское региональное отделение партии «Справедливая Россия» может лишиться большей части своих партийцев. Бывший председатель южноуральского отделения «СР» Владимир Дубровский, бывший лидер партии «Жизнь» Василий Рожко заявили о выходе из рядов партии Сергея Миронова и начале работы над возрождением Российской партии пенсионеров. Правда, триумфальность момента была нарушена несогласованностью во вновь создаваемых рядах.

Владимир Дубровский покинул партию после внеочередного съезда общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры», который прошёл в Москве 28 октября.

Но неудовлетворение было и прежде. Всё дело в несправедливом партстроительстве в «СР». «Родина» ошибочность курса поняла несколько раньше, и местные лидеры успели вписаться в нынешнюю предвыборную гонку, а «эсеры» горечь от произошедшего объединения ощутили только сейчас и отказались «сопровождать» Сергея Миронова во власть.

Не последнюю роль сыграли и решения съезда «СР» по выбору кандидатов в депутаты Госдумы и формированию региональных списков.

«Мне непонятно, почему руководство партии почти все решения принимает, не согласовывая с руководством региональных отделений, навязывая людей, которые не имеют отношения к партии и не участвовали в объединительном процессе, — заявил Дубровский.

— Мы предлагали очень достойных людей: героев соцтруда, выдающихся спортсменов и учёных, но во главе списка оказались совсем другие».

В связи с этим на всероссийском съезде общественной организации «пенсионеров» было принято решение о всеобщем выходе региональных общественных отделений из объединительного процесса и возрождении политической партии. Теперь у «справедливороссов» нет права на использование логотипа РПП и печать газеты «Старая гвардия».

Неизвестно, захотят ли «пенсионеры» последовать за теми, у кого перед словом «лидер» появилась приставка «экс», поскольку новая стратегия будет выработана только на всероссийском учредительном съезде в декабре. Зато желание следовать позитивному путинскому курсу осталось.

Масла в огонь подлил и руководитель Челябинского регионального отделения общественной организации «Российские пенсионеры» Анатолий Начаров, отметивший нелегитимный характер прошедшего в Москве съезда: «Нельзя возрождать партию методами заговорщиков, южноуральские «пенсионеры» ничего не знали о его проведении, не получали никаких документов о принятых решениях».

Попытки Владимира Дубровского остановить оратора ни к чему не привели. Впрочем, не удалось ему прервать и ещё одного своего соратника —Ивана Панфиловского.

Он припомнил весь путь дрязг и разборок в любимом детище — РПП. Как бы то ни было, но такой демарш в разгар выборов всё-таки выглядит показательным.

Марина КУДРЯШОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»