Меню

Плойка выпрямитель – как выбрать инструмент высокого качества

02.04.2006 13:23 10 (10398)

Обладательницы, как коротких стрижек, так и длинных волос, часто обращаются в салоны красоты с просьбой сделать им элегантную прямую прическу. Подобный эксперимент в салоне обойдется в круглую сумму, поэтому отличным способов хорошо поэкспериментировать с образом будет являться покупка плойки для выпрямления волос. Подобные инструменты спроектированы таким способом, что быстро и качественно могут выпрямить даже самые непослушные локоны. Кроме того, обладание такой вещью позволяет производить множество различных экспериментов по изменению своего имиджа, не покидая дома и не растрачивая семейный бюджет на услуги профессионального стилиста.

Плойка утюжок может стать отличным подарком любимой женщине. Следует знать, на что следует обратить пристальное внимание при ее покупке. Ответом на вопрос: как выбрать плойку для волос является понимание, что обязательно должно присутствовать в функционале подобного инструмента, а что является просто дополнительной функцией, прилепленной для увеличения цены?

Плойка стайлер обязательно должна обладать следующими элементами:

• терморегулятор. Выбранный стайлер обязательно должен обладать терморегулятором, позволяющим установить наиболее подходящую температуру для определенного типа волос. Его наличие позволяет избежать перегрева тонких волос, которые после подобной операции могут стать сухими и ломкими. Для тех, кто не стесняется в средствах, отличным вариантом станет возможность купить профессиональный утюжок для волос. Обычно они имеют шкалу, показывающую точную температуру на пластинах и позволяющую регулировать ее с точностью до градуса;

• пластины плойки. На рынке подобные устройства представлены двумя группами: с керамическими и металлическими пластинами. Большинство специалистов склоняются к тому, что изделия из керамики наносят намного меньше вреда волосам, чем их металлические аналоги, которые могут привести к секущимся концам и разрешению структуры волоса. Можно конечно купить выпрямитель для волос и с более редким покрытием пластин – тефлоновым или турмалиновым, однако подобные модели стоят неприлично дорого и не имеют явных преимуществ перед керамическими. Главным условием эффективного использования керамической плойки является необходимость в протирании ее влажной тканью непосредственно после окончания использования. Такой подход позволит убрать с поверхности инструмента остатки средств по уходу за волосами.

Как пользоваться утюжками для волос

Есть определенный порядок действий использования подобных инструментов:

1. На чистые волосы нужно нанести средство для выпрямления локонов.

2. Излишки влаги требуется немного подсушить.

3. Прически с плойкой начинают делать с затылочной части. Причем следует помнить о том, что чем пышнее волосы, тем меньше должны быть пряди.

Тем, кто задается вопросом: как накрутить волосы выпрямителем, следует помнить, что данная процедура очень опасна для их здоровья. Настоятельно рекомендуется не производить дома подобных экспериментов, а обратиться к специалисту.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»