Меню

*****

Светодиодный светильник уличный Super street 160.

13.03.2006 09:28 10 (10398)

Одним из главных показателей заботы властей любого населенного пункта о безопасности своих жителей является степень освещенности улиц и площадей. Многие годы службы, отвечающие за качество освещения, всеми способами старались сэкономить. Проявлялось это в отключении фонарей в тех районах городов и поселков,  движение автомобилей и передвижение людей в которых поздней ночью сильно снижалось. Однако, как показала статистика, такая экономия приводила к увеличению количества аварий на дорогах. Также в этих районах в ночное время активизировались преступники. С того момента, как рынок осветительного оборудования пополнили светодиодные светильники уличные, появилась, наконец-то, возможность экономить без ущерба качеству освещения.

Энергосбережение – это основное, но далеко не единственное преимущество этого вида осветительного оборудования. Рассмотрим остальные преимущества на примере светильника Super street 160. Данная модель производится российской компанией Ледел. Эффективность данного устройства на 80-85% выше, нежели эффективность традиционных фонарей, которые и сегодня освещают улицы и дороги многих населенных пунктов страны.

Модель Super street 160 относится к самому последнему и наиболее надежному поколению уличных светодиодных светильников, производимых компанией LEDEL. Инновационная система теплоотвода (сквозная), позволила производителю в три раза снизить вес конструкции. Несмотря на столь небольшой вес и компактные габариты, световой поток, вырабатываемый светильником, отличается высокой мощностью. Оптическая система конструкции состоит из защитного стекла и линзы, показатель оптического КПД – 93%.

Светодиоды, которым производитель отдал предпочтение, изготовлены немецкой компанией OSRAM. Нужно сказать, что в рейтинге аналогичной продукции светодиоды OSRAM OSLON Square занимает одну из наиболее высоких позиций. Их отличает соотношение срока службы, надежности, а также стоимости и срока ее окупаемости.

Стоит отметить, что светодиодные светильники уличные из серии Super street, и описываемая модель не исключение, сконструированы таким образом, что на них не образуются сосульки и наледь. А вследствие того, что производитель нанес на корпус специальное грязеотталкивающее покрытие, его поверхность не подвержена оседанию пыли и грязи. Благодаря этому покрытию светильник не нуждается в чистке.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other