Меню

Для самозащиты

19.02.2006 16:26 9 (10397)

Далеко не каждый из нас имеет спортивный разряд по боксу или борьбе. А вот попасть в ситуацию, когда потребуется защитить себя и своих близких может любой. И наиболее предусмотрительные люди задумываются о покупке травматического оружия для самообороны. Сегодня это можно сделать без особых проблем. Вопрос лишь в том, какую именно модель выбрать.

Все представленное на отечественном рынке травматическое оружие принято подразделять на бесствольное и резинострельное. В последнюю категорию обычно включают и газовые пистолеты, конструкционно рассчитанные и на стрельбу резиновыми пулями.

Одной из основных характеристик травматического оружия является калибр. Выбирая его, нужно помнить о двух взаимосвязанных качествах пистолета. С одной стороны, чем больше калибр, тем выше поражающий фактор оружия и, соответственно, дистанция, на которой оно может эффективно применяться. С другой стороны, с увеличением калибра пистолет становится более громоздким. 

Обратите внимание на то, что патроны к травматическому оружию отличаются друг от друга не только калибром, но и кинетической энергией, которой обладает пуля при вылете. Чем выше эта характеристика, тем сильнее поражающий эффект. Но, естественно, при условии, что ваш пистолет рассчитан на использование патронов, обладающих соответствующей кинетической энергией. Попытка выстрелить из оружия, рассчитанного на применение боеприпасов в 20 Дж. патроном с энергией 50 Дж. с высокой степенью вероятности приведет к разрыву ствола пистолета.

Впрочем, можно избавить себя от столь тщательного подбора патронов. Достаточно купить травматическое оружие, рассчитанное производителем на использование патронов с любой кинетической энергией. Такое, например, как пистолет гроза 041. Среди его достоинств - куркового типа ударно-спусковой механизм двойного действия. Безопасность в обращении с оружием обеспечивает флажковый предохранитель.

Установленная за патронником втулка несоосного сверления исключает стрельбу металлической пулей. Емкость магазина с двухрядным шахматным расположением патронов составляет 15 патронов.

Изучив технические характеристики травматического оружия и сделав свой выбор, не забудьте получить соответствующую лицензию. Без нее вам сделать желанную покупку в оружейном магазине не удастся. А попытка обойти это требование законодателя и купить оружие «с рук» приведет к конфликту с законом.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»