Меню

Путешествия не для всех

29.01.2006 10:03 6 (10394)

Кто-то из восточных философов заметил, что нет ничего страшнее, чем жить в эпоху перемен. Возможно. Но ведь история человечества знает множество периодов, которые сопровождались не просто изменениями, но и войнами, и революциями. И даже в такие сложные времена всегда находились те, кто не привыкли сетовать на превратности судьбы, а, наоборот, обладали счастливым умением из любого лимона делать лимонад. К чему это длинное предисловие? К тому, что пора оглянуться вокруг и увидеть, что мир гораздо больше и интереснее, чем один отдельно взятый город или страна.

Секреты рациональных путешественников.

Не путешествовать сегодня, когда все границы наконец-то открыты, - преступление. Удивительный, очень интересный и очень разный мир, стоит того, чтобы увидеть его. Единственное, пожалуй, что может останавливать – финансовая составляющая поездки. Ведь как ни старайся ее обойти, критерий это важный. Однако, если начинать готовиться заблаговременно, и использовать некоторые «хитрые секреты» бывалых путешественников, то практически любой маршрут оказывается доступным при весьма скромном уровне дохода.

Европа, Африка, Азия. Америка… Самые затратные статьи в каждом путешествии – это транспорт и жилье, причем чем качественнее и лучше сервис, тем дороже. Однако, в каждом правиле есть исключения: например, при раннем бронировании гостиницы будапешта 4 звезды предлагают ту же стоимость номеров, что и менее комфортные отели. А авиабилеты с закрытой датой всегда стоят дешевле обычных. Более того, если подобрать автобусный тур без ночных переездов, то «транспортная» составляющая будет минимальной. А для тех, кто даже в обычных экскурсионных турах предпочитает идеальный комфорт, хотелось бы заметить, что европейские 4 звезды (и даже иногда 3), это эквивалент отечественных 5 звезд. Скажем, Danubius Hotel Flamenco 4*- отличное тому подтверждение.

Вообще, очень хочется возразить всем тем, кто считает, что Европа – это слишком традиционно и слишком похожа на нас… «Похоже» заканчивается только климатом (от географических широт не убежать), а все остальное: история, культура, традиции, быт – в каждой стране свои.

На чем не стоит экономить?

На впечатлениях, безусловно. Экскурсии, пешие и автобусные, на кораблике или автомобиле, в оперу, музеи, замки – чем больше их будет, тем лучше. Если говорить о Будапеште, то, сейчас например, в Музее изобразительных искусств, проходит уникальная выставка одного из известнейших реформаторов европейской живописи XVII. До 16 февраля 2014г всего за 3200 венгерских форинтов у всех желающих есть возможность увидеть полотна работы великого Караваджо, итальянского барокко и рококо.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»