Меню

Китайских строителей ограничат

17.10.2014 10:40 79 (11791)

Завершать возведение нового энергоблока на Троицкой ГРЭС будут преимущественно местные монтажные и строительные организации.

Губернатор Борис Дубровский первоочередной задачей считает обеспечение работой жителей Челябинской области. Вопрос о привлечении иностранных рабочих обсуждался на совещании, посвященном перспективам Троицкой гидроэлектростанции.
Строительство пылеугольного энергоблока мощностью 660 МВт на площадке филиала Троицкой ГРЭС ведется с сентября 2011 года. Этот инвестпроект реализуется с участием строителей из Китая.

Ранее глава региона давал поручение минимизировать число иностранных рабочих на Южном Урале. На совещании была согласована квота на привлечение иностранцев для завершения проекта. Компания сможет принять порядка трехсот китайских работников.

— В основном это общестроительные работы, — сообщил вице-губернатор Евгений Редин. — Внимательно изучив заявки на 2014 год, мы можем согласиться с предоставлением от 250 до 330 квот. Думаю, это же количество иностранцев продолжит работу и в 2015 году.

С нового года иностранные работники будут обязаны сдавать экзамен на знание русского языка, истории и российских законов РФ. Это значительно усложнит прием на работу китайских строителей.

— Я хотел бы, чтобы на объекте работали российские компании. Моя задача как представителя государства — обеспечить работой жителей области. Квоту на 300 человек мы принимаем. Думаю, эта квота достаточна для завершения проекта, — резюмировал губернатор.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»