Меню

«Бойцовский клуб» зажигает звезды

17.10.2014 10:17 79 (11791)

Практически полгода город жил ожиданием боксерского вечера, который должен был состояться в рамках проекта «Бойцовский клуб» от известной промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен». Дождались. В прошлую среду чуть ли не половина Челябинска отправилась в ресторан «Маркштадт». Все-таки событие для города явно не рядовое, пусть уже имеющее свою традицию. И зрителя не обманули. Кроме яркого запоминающегося зрелища мужской «драки» в боксерских перчатках и традиционного музыкального шоу публике показали финал конкурса красоты «Мисс ринг России».


Кто поедет в Америку?
Тем временем финал конкурса «Мисс ринг России» состоялся. Главный приз — контракт с модельным агентством «Подиум» и право представлять Россию в качестве модели на международных боксерских состязаниях в Америке
достался Екатерине Головановой.

Пятый раунд в пользу проекта
Итак, «Бойцовский клуб» провел свой пятый сезон. По единодушному мнению наблюдателей, праздник получился превосходным. Организаторы справились с задачей, которую ставили перед собой, — сделать большой, запоминающийся спортивный праздник для города. Понятно, что в существующих реалиях устроить второй Лас-Вегас нереально, но все же выйти на новый уровень получилось. Мощный звук, сцена, качественный ринг в центре зала, места для зрителей, толково сделанные информационные видеоролики, функции всех подразделений, вплоть до ринг-анонсера — все работало на создание соответствующей атмосферы. Правда, были нарекания от снимающей братии, дескать, неудобно фотографировать в двух шагах от яркого электронного экрана. Кое-где мешали обзору рекламные плакаты. Порой музыка захлестывала речь ведущего и выступающих с микрофоном. Но то не беда, мелкие технические замечания будут учтены. Есть куда развиваться.


 
 
 
 
Но главное — содержание боксерского вечера. А для этого удалось сделать масштабную интригу: кто из боксеров станет победителем в своей весовой категории? Пары были подобраны грамотно, по всем правилам, допустимым в «джентльменском мордобое». Было интересно посмотреть на каждого участника «Бойцовского клуба», куда может прийти практически каждый мужчина. Стоит только решиться — и ты в огнях славы, хоть и с риском испытать неприятные ощущения, честно говоря — боль. «Бокс — это слишком сильное испытание», — говорят одни, оставаясь со своими комплексами и страхами. «Бокс — это лекарство от всех болезней», — говорят другие и выходят на ринг, на всеобщее обозрение, под фотовспышки и прицел телекамер. В общем, в этот холодный вечер в «Маркштадте» было жарко.
 
 
Бокс прививает семейные ценности
Боксерский вечер начинали «легкие» ребята, в категории до 70 килограммов. Максим Шкаликов и Антон Скобликов вступили в бой, старались, не жалея себя. Однако явного перевеса за все три раунда никто не получил. Разногласным решением судей победу отдали Антону Скобликову.
Следом надели перчатки бойцы потяжелее — до 75 килограммов. Житель Миасса Александр Кистанов принял вызов Антона Одинцова, который и победил техническим нокаутом. Здесь сказалась физическая мощь и хорошая техническая подготовка.

Зрители с горячим воодушевлением встретили пару в той же весовой категории: Антона Глухих под ником Борода-ART и Алексея Саночкина под ироничным самоназванием Телеboy. Схватка получилась на загляденье. Наш коллега, редактор и ведущий спортивных программ Алексей Саночкин проявил недюжинную прыть и бульдожью хватку, все время работал первым номером. Соперника, который выше ростом, Алексей старался ловить на каждом метре ринга и набрасывался в ближнем бою. Антон отмахивался как мог, технично проваливая соперника, когда тот увлекался боковыми ударами. С гонгом в конце третьего раунда Алексей пропускает прямой с правой. Но все же разногласным решением ему отдают победу. Не скрою, Антон был нисколько не слабее, технично работал, отбивал мощные атаки и порой попадал, а в конце боя выглядел свежее. Саночкин, принимая поздравления, отметил, что бокс прививает любовь к семейным ценностям. Кстати, его трехмесячная дочь тоже находилась в зале.

Прозвище имеет значение
«Бойцовский клуб» — место для настоящих мужчин, но принципиально здесь выступают непрофессиональные боксеры. Приходят в зал тренироваться бизнесмены, журналисты, служащие. В весовой категории до 80 килограммов на ринг вышел машинист экскаватора из села Миасского Станислав Марченко по прозвищу Копатель. Его соперником стал пожарный Антон Овсянников. Оба боксера прошли бои полуфинала. И теперь схватка имела принципиальное значение. С первых минут Антон пошел вперед. Сразу видно, что подготовка у него на высоком уровне. Вскоре Марченко побывал в нокдауне... Но Копатель не думал сдаваться и яростно контратаковал. Правда, успел побывать и во втором нокдауне. Победил за явным преимуществом Овсянников. Противники после боя обнялись.

Интересный бокс показали Антон Попкович по прозвищу Копейчанин и Александр Илинзер — Счастливчик. Как оказалось, прозвище имеет свою силу. Илинзер победил.
С каждой новой парой на ринге бой становился все яростней, драматичней. Все в той же весовой категории на ринг вышли Василий Кацман из Магнитогорска по прозвищу Бегун и челябинец Артем Кокоев, он же Lucky. Оба бойца работали не жалея сил. Впрочем, Кокоев сразу показал, что удар у него жесткий, и Василий старался держать его на дистанции, чаще уступая пространство быстрым перемещением. Но сколько бы Бегун не бегал, Lucky все же пару раз прострелил удачно с правой. Кокоев победил.
Совсем стало интересно, когда появились новые бойцы в весе до 90 килограммов. Александр Придон вышел в маске, которую специально заказывали, чтобы сберечь нос, который хирурги недавно оперировали. Его соперник Александр Курков держался неплохо. И порой неясно было, кому судьи отдадут победу. Победил Придон: сказались опыт и невероятное упорство боксера.

Настало время и для тежеловесов. На ринге парни из весовой категории свыше 90 килограммов. Андрей Кутепов хоть и обозначил себя безработным, вышел, играя накачанными мускулами. Против него выступил врач-терапевт Сергей Мартынов. Доктор с первых секунд оказался под градом могучих ударов. Казалось, Мартынову не выдержать натиска. Но постепенно боксерская техника помогла ему отстоятся в защите и приступить к методичному обстрелу соперника. Зал заходился в восторге, когда Доктор эффектно попадал. Бой получился практически равным. А победу присудили Мартынову. А Кутепов сбежал с ринга. Обиделся.
 
Володя, бей с левой, ломай его!
Бой редактора «Аргументов недели» Владимира Филичкина был последним в программе вечера. Но зал реагировал так, будто решалась судьба олимпийской награды. Отвечал на вызов достойный противник из Магнитогорска Герман Болховских, прозванный Терминатором. Он выбрал тактику осторожную, удерживая противника на вытянутой руке. Филичкин короткими шагами быстро разорвал дистанцию и нанес хлесткий удар, от которого Болховских явно повело. После этого бой превратился в погоню. Герман старался сдерживать напор и уклоняться от пушечных ударов, порой контратакуя. Зал требовал «крови», скандируя «Володя, бей с левой, ломай его!» Но Герман мужественно достоял весь бой. Владимира Филичкина наградили куском бетона с обрывками арматуры. Это оригинальный приз самому лучшему боксеру турнира.

Как признался потом Владимир Васильевич, тренеры ругались, дескать, почему не добил? Почему сэкономил столько сил? Боксеры не садились отдыхать в перерывах.
— А как бить в огромных, в 14 унций перчатках, в которых и кулак-то сжать нельзя? — возмущался Филичкин. Его спрашивали: может быть, хватит бокса в 60 лет? А в ответ: «Буду выходить на ринг, пока не упаду».

 
Фото Наиля Фаттахова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»