Меню

*****

Калининский районный суд Челябинска прекратил уголовное дело в отношении призывника

15.10.2014 15:06 78 (11790)
Было установлено, что для изготовления поддельного документа – акта исследования состояния здоровья, молодой человек заказал изготовление поддельных штампов "Министерство здравоохранения Челябинской области Государственное учреждение здравоохранения "Челябинский областной кардиологический диспансер", заплатив за это 2 тыс. руб.

После этого призывник изменил в акте исследования состояния здоровья категорию годности с "ограниченно годен" на "годен к воинской службе", поставил изготовленные печати и подделал подписи врачей. С этим документом парень отправился в военкомат для дальнейшего прохождения воинской службы в Вооруженных силах РФ не только в военное, но и в мирное время.

В военкомате провели свою экспертизу и очень быстро обнаружили "липу". Было возбуждено уголовное дело о подделке официального документа.
В судебном заседании молодой челябинец и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием.

"Молодой человек пояснил, что осознал всю глупость и ошибочность своего поступка, в настоящее время хочет вновь обратиться в военный комиссариат с просьбой направить его для прохождения срочной военной службы. Для этого он самостоятельно прошел медицинское обследование, в результате которого у него никаких заболеваний, препятствующих прохождению военной службы, не выявлено", - рассказали в суде.

Государственный обвинитель не возражал. В итоге суд прекратил дело в связи с деятельным раскаянием, освободив парня от уголовной ответственности.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other