Меню

Силовики ведут обыски в доме начальника управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области

15.10.2014 15:04 78 (11790)

В отношении начальника управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Взятка в особо крупном размере». По предварительной информации, главному налоговику Южного Урала инкриминируется получение взятки в особо крупном размере от депутата только что сформированной челябинской городской думы Сергея Новожилова.

 В правоохранительных органах, речь идет об услугах на 1,5 млн рублей, оказанных Новожиловым в обмен на содействие в победе на нескольких тендерах на ремонт и обслуживание зданий налоговых инспекций.

 В отношении депутата Новожилова возбуждено дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки».

 Заметим, пресс-службы УФСБ и следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области официально отказываются от комментариев. Однако источник утверждает, что у начальника управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области в настоящее время работают оперативники контрразведки и сотрудники второго следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

 

Сергей Новожилов прошел в районный совет депутатов Центрального района Челябинска и был делегирован представительным органом в городскую думу Челябинска. Сам он является совладельцемООО «Архитектура и строительство», которое работало по тендерам налоговой инспекции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»