Меню

*****

«Буревестник» распахнул двери

15.10.2014 12:59 78 (11790)

Первый зал единоборств открылся в Новосинеглазово

Для юных жителей поселка Новосинеглазово открылся новый зал единоборств детско-юношес-кой спортивной школы «Буревестник». 200 ребят смогут заниматься здесь кикбоксингом, боксом и ушу. Спортивная секция разместилась на площади в 250 квадратных метров в цоколе 4-этажного жилого дома по адресу: ул. 8 Марта, 10. 14 октября открытие зала единоборств посетил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

 
— Новый зал вызывает исключительно позитивные эмоции, — сказал градоначальник. — Хочу отметить, что в Челябинске в целом неплохо развивается спорт. У нас действуют 53 муниципальные спортшколы, в которых занимаются тысячи юных челябинцев, но в отдаленных районах секций не хватает. И ездить на тренировки, например, из Новосинеглазово в центр города трудно для ребенка и тревожно для его родителей. Поэтому наша задача на ближайшие годы — обеспечить детей из поселков Челябинска спортивными секциями. С прошлого года в Новосинеглазово проходят тренировки по дзюдо и тхеквондо. Теперь открылась секция по кикбоксингу в новом зале. Хочется сказать спасибо заводу «Трубодеталь», который выделил средства для капитального ремонта этого помещения. Есть желание продолжить работу по созданию секций в Новосинеглазово. Тренеры рассказали, что здесь неподалеку находится заброшенный стадион. Буквально сейчас было принято решение создать в поселке филиал одной из городских футбольных школ Челябинска. В следующем году начнутся работы по реконструкции стадиона. Постелим на футбольном поле современное искусственное покрытие. Начальник спортуправления Евгений Иванов поддержал это решение, так что будем готовить сметы.

Раньше место, где сейчас оборудован новый зал единоборств, незаконно занимал местный магазин. Это было складское помещение, где валялся мусор. Однако инициативные местные жители решили объединить свои усилия и помочь муниципалитету отремонтировать это здание.

— Мы решили помочь с ремонтом, потому что детям нашего поселка было негде тренироваться, — рассказал челябинец Максим Огарков. — Сам я играю в баскетбол, а не занимаюсь единоборствами, но решил поддержать идею друга, Вадима Левченко, который стал инициатором такой общественной акции по ремонту помещения. Мы собирались здесь в выходные и в будни после работы. Вынесли отсюда горы мусора, причем это не преувеличение. Занимались побелкой потолка, красили стены. Раньше дети тренировались в местном ПТУ, но там зал не предусмотрен для занятий единоборствами, он для игровых видов спорта. Поэтому новому помещению они очень рады.

В новом зале установлен ринг, по всему периметру висят боксерские груши. Однако для полноценных занятий спортом здесь не хватает тренажеров. Сити-менеджер дал обещание, что в ближайшее время необходимое оборудование появится.

— Сейчас в России появилась замечательная тенденция: люди хотят заниматься массовым спортом и физической культурой, — отметил Сергей Давыдов. — Чем больше людей будет заниматься спортом, тем благополучнее будущее ждет Челябинск и страну в целом. У нас в регионе разработан план развития области до 2020 года, и в том числе он содержит план строительства спортобъектов, залов, манежей, футбольных стадионов. В ближайшие годы в каждом районе Челябинска появится большая комплексная спортивная площадка, на которой жители смогут не только заниматься физкультурой, но и просто проводить свободное время на свежем воздухе. Причем согласие в софинасировании строительства площадок выразило правительство Челябинской области и Министерство спорта России. Также будут строиться многофункциональные спортивные залы в каждом из районов города.
Фото Наиля Фаттахова

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other