Меню

В новый год с новой властью

15.10.2014 12:52 78 (11790)

В завершение заседания слово взял председатель областного парламента Владимир Мякуш. Руководитель областной законодательной власти еще раз обратил внимание коллег на то, что в течение всего этого года Челябинская область находилась в центре политической жизни страны, и это благодаря тому, что именно у нас было принято первое в стране решение о реформировании органов местного самоуправления.

— Мы первые среди регионов Российской Федерации поддержали инициативу президента, который внес закон о реформе системы местного самоуправления в Государственную Думу. Мы являемся пилотным проектом. Оценка, данная Челябинской области, выражается мнением избирателей. Сегодня мы все убедились в том, что это решение было правильным, потому что повысился интерес к выборам, увеличилось количество депутатов, увеличилась ответственность депутатов перед избирателями, и они реально стали ближе к людям. Сегодня главное — оправдать доверие и надежды избирателей.

По словам Владимира Мякуша, теперь предстоит выбрать сити-менеджера Челябинска и глав районных администраций. Окончательно все органы муниципальной власти будут сформированы уже в декабре этого года. Так что в новый год Челябинск вступит с новой властью.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$