Меню

Новый отсчет городской думы

15.10.2014 12:43 78 (11790)

Вчера, 14 октября, спустя месяц после выборов, состоялось первое заседание Челябинской городской думы. Как ожидалось, Станислав Мошаров вновь был избран главой города и председателем гордумы. Здесь изменений не произошло, и Станислав Иванович продолжит свою работу на этих должностях уже второй срок. А вот в постоянных комиссиях произошли изменения и к руководству многих из них пришли новые люди.

 
На заседание обновленной гордумы приехал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Приветствуя челябинских законодателей, глава региона отметил, что прошедшие 14 сентября выборы стали основным политическим событием в регионе и стране в целом, они были честными и открытыми.

— Наши избиратели поддерживают текущий политический курс и программы, которые мы выработали в процессе подготовки Стратегии развития Челябинской области. Вместе с тем, несомненно, они ждут перемен в лучшую сторону качества городской жизни и повседневного быта. Я думаю, что вы смогли для себя такие выводы сделать в процессе предвыборной работы. Хочу напомнить слова президента, который сказал, что главное не победа и полученные проценты, а доверие граждан и ответственность перед ними. Полученный вами мандат депутата — это не преференция, а народное поручение, долговое обязательство, которое нужно исполнять перед гражданами. Хочу, чтобы все мы именно так относились к нашей работе. Желаю всем депутатам максимально быстро организовать вокруг себя деловую атмосферу и начать отдавать долги избирателям не только словом, но и делом, — сказал губернатор.
Главой Челябинска и председателем городского парламента депутаты вновь выбрали Станислава Мошарова. По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Челябинской городской думе Аркадия Шафигулина, такой выбор не случаен.

— Мы оценили работу Станислава Ивановича в качестве главы города и председателя городской думы в течение предыдущего созыва. Он показал себя как грамотный, инициативный, принципиальный управленец, умело сочетающий в себе практический опыт и профессиональные знания. Кроме того, он ведет активную общественную и политическую деятельность, — отметил Аркадий Шафигулин.

Выбрав руководителя, законодатели перешли к образованию постоянных комиссий и назначению их председателей. Так, были созданы комиссия по бюджету и налогам, председателем которой стал Дмитрий Довженко, комиссия по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре во главе с Александром Вышегородцевым, комиссия по социальной политике, где председательствовать будет Александр Галкин, комиссия по жилищно-комунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию во главе с Дмитрием Холодом. Комиссию по градостроительству и землепользованию возглавил бывший депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Барышев, председателем комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству стал Владимир Бодров, а руководство в комиссии по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения взял на себя Владимир Павлюнков.

Также в ходе заседания депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний по проекту решения Челябинской городской думы «О внесении изменений в Устав города Челябинска».

Завершающим вопросом повестки дня стало рассмотрение инициативы министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области о заключении первого в Челябинске концессионального соглашения, согласно которому на 12 лет из муниципальной собственности города Челябинска в государственную собственность Челябинской области будет передан ряд объектов, расположенных на территории стадиона «Центральный» для их реконструкции с последующей передачей их обратно городу. Депутаты поддержали инициативу минспорта.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»