Меню

Станислав Мошаров вновь избран главой Челябинска

14.10.2014 13:18 38 (250)
Депутаты Челябинской городской Думы первого созыва сегодня, 14 октября, на первом заседании избрали главу города (председателя гордумы). На этот пост вновь утвержден 47-летний Станислав Мошаров.

За него проголосовало большинство депутатов. Чтобы избрание состоялось, необходимо, чтобы за кандидата проголосовало две трети депутатов гордумы.

«Я понимаю всю долю ответственности, возложенной на меня, — отметил Станислав Мошаров после голосования, поблагодарив за оказанное доверие. – Отдельное спасибо хочу сказать губернатору Челябинской области Борису Дубровскому за возможность работать в одной команде и за поддержку в предвыборной кампании».

Мошаров также отметил, что городской думе предстоит серьезная работа по дальнейшей реализации реформы местного самоуправления: «Нам оказали большое доверие, пришло время его оправдать».

Впервые городская Дума была сформирована из числа 170 избранных депутатов представительных органов семи внутригородских районов.
Численность Думы – 49 человек. Из общего списка городских парламентариев и избирался глава, согласно областному закону от 10 июня 2014 года «Об осуществлении местного самоуправления в Челябинском городском округе». 

Срок полномочий городской Думы первого созыва составляет пять лет. В полномочия главы входит обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов местного самоуправления Челябинска. 

Он будет представлять город и Думу в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, руководить работой Думы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»