Меню

*****

Глава Коркинского района Геннадий Усенко остается на свободе

14.10.2014 13:13 38 (250)
Челябинский областной суд не удовлетворил жалобу прокурора на решение Коркинского городского суда об отказе в избрании меры пресечения для главы Коркинского района Геннадия Усенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, 3 октября городской суд не удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Усенко в виде домашнего ареста.

Сегодня, 14 октября, областной суд посчитал решение Коркинского суда обоснованным и законным и оставил градоначальника на свободе.
Сам Геннадий Николаевич намерен оспорить решение Коркинского суда о временном освобождении его от должности.

Как уже сообщало агентство, уголовное дело в отношении главы Коркинского района Геннадия Усенко было возбуждено 18 сентября. 

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Пока в отношении Усенко действует лишь мера процессуального принуждения – обязательство о явке по первому требованию.

Кроме того, в отношении подчиненных Усенко – руководителей управлений соцзащиты и образования – возбуждены уголовные дела. Но по ним пока обвинения не предъявлены.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other