Меню

«Король шансона» снова в Челябинске

10.10.2014 11:50 77 (11789)

15 октября в Челябинске с единственным концертом выступит легенда российского шансона Михаил Шуфутинский. Программа «Ваши любимые песни» пройдет в сопровождении оркестра и шоу-группы «Атаман».

 
Михаил Шуфутинский — одна из легенд эстрады русской эмиграции начала 1980-х. Он уехал в США в 1981 году, пережил все прелести эмиграции, но из профессии не ушел. Главной задачей оставалось одно — играть. Он играл на хасидских свадьбах, аккомпанировал Нине Бродской, готовил записи Михаила Гулько. Настоящая слава пришла к Шуфутинскому с началом сольной карьеры. Его записи с песнями Юрия Антонова, Олега Газманова и особенно Александра Розенбаума стали настоящим хитом середины-конца 1980-х. После развала СССР немногим из эмигрантов удалось сохранить популярность, но Шуфутинский начал выступать с оригинальным материалом и выстоял. За время своего творческого пути он выпустил двадцать четыре сольных альбома, достиг статуса одного из самых успешных артистов и по-прежнему находится на вершине эстрадного Олимпа. Двенадцать лет подряд Михаил Шуфутинский является лауреатом ежегодной национальной премии «Шансон года». Артист много и успешно гастролирует, а поклонники по праву называют его «королем шансона».

В середине апреля Михаил Захарович отпраздновал день рождения — шансонье исполнилось 66 лет. По этому случаю состоялся большой концерт в Crocus City Hall в Москве. А потом артист отправился в гастрольный тур по городам России. Эти концерты, по его собственному признанию, становятся особенным событием в творческой жизни. Большая двухчасовая программа соберет лучшее, созданное певцом за всю творческую карьеру.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»