Меню

"Зубной трагедией" открылся новый сезон НХТ

09.10.2014 11:23 76 (11788)
10 октября Новый художественный театр открывает 21-й сезон. Первым спектаклем нового сезона станет постановка «К тебе, Земля обетованная!». На открытие вместе с коллегами и друзьями театра приглашены врачи-стоматологи, сообщает минкульт Челябинской области.

«Идею подсказал сам спектакль, жанр которого автор, Жан-Клод Грюмбер, определил как «зубная трагедия». Зубная – потому что главный герой по профессии зубной врач. И мы решили в честь праздника пригласить стоматологов бесплатно. Театр полагает, что подобная акция станет хорошим подарком зрителям к открытию театрального сезона, а также позволит расширить аудиторию», – прокомментировала завлит театра Майя Брандесова.

По сюжету Шарль Сподек и его жена Клара во время Второй мировой войны потеряли младшую дочь, которая погибла в одном из концлагерей в Польше. А старшую девочку спрятали у себя в монастыре кармелитки. И теперь родители хотят вернуть дочь, но она решает остаться монахиней.
Премьеру сыграли в прошлом сезоне. Спектакль был показан на областном фестивале «Сцена-2013», где был отмечен премией «За лучший актёрский ансамбль». До Нового года в театре планируют сыграть пару премьер. Сейчас труппа завершает работу над спектаклем «Нос в белую ночь» по произведениям Гоголя.

«Сначала планировали сыграть премьеру на открытии, но потом решили не торопиться, не пристегивать ее к официальному открытию сезона, спектакль должен созреть. Я всегда оставляю определенный люфт для того, чтобы иметь запас времени», – сказал худрук НХТ Евгений Гельфонд. Также в театре репетируют новую работу по сказкам Туве Янссон о Муми-Троллях.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»