Меню

Челябинское ДРСУ, работники которого заявили о задержке зарплаты, будет ликвидировано

09.10.2014 03:45 76 (11788)
Напомним, 3 октября, сотрудники МУПа заявили, что 10 октября планируют приостановить работу, поскольку на предприятии задерживают зарплату, а также нет возможности подготовить технику к зиме из-за отсутствия запчастей.

В понедельник, 6 октября, сити-менеджер Сергей Давыдов заявил, что проблема будет решена, правда, затруднился сказать, как именно: «У муниципалитета в любом случае должна быть структура, которая могла бы заниматься уборкой города. И это не обсуждается. На данный момент я не готов сказать, как можно решить это вопрос, но люди без зарплаты не останутся», – сказал, в частности, Давыдов.

Он также пояснил, что возникла некая юридическая коллизия, когда ДРСУ проиграло аукцион на выполнение работ по уборке территории города и было назначено субподрядчиком выигравшего ООО «Южуралавтобан», к которому ранее были претензии.

По словам Давыдова, «такая ситуация сложилась впервые», и юридически они не могут расторгнуть договор с этой организацией, но «сделают все для того, чтобы сотрудники дорожного строительно-ремонтного управления не устраивали акцию протеста и не приостанавливали работу 10 октября»

Сегодня, 8 октября, в ДРСУ состоялось собрание коллектива, на котором было объявлено о ликвидации предприятия. По словам председателя профкома МУП «ДРСУ» Валентины Петрик, уже на 9-е запланирована опись техники: «Сидим, плачем, ждем сокращений. Обидно, что Давыдов обещал помочь, и вот... Конечно, акции протеста 10-го не будет – за что нам теперь бороться?»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$