Меню

Челябинская область на 21,8% превысила показатель усыновления детей в семьи выявление детей, оставшихся без попечение родителей

08.10.2014 23:12 76 (11788)
Проект партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» реализуется на территории всей Российской Федерации. Основной целью данного проекта является то, чтобы максимально сократить число детей, оставшихся без попечения родителей, а именно устроить их в хорошие, любящие семьи.

Чтобы оценить динамику в решении поставленных задач с руководителями и координаторами этого партийного проекта проводятся совещания, где обсуждаются итоги работы, а также намечается план действий на следующий период. Так, 3 октября в Челябинском региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошла видеоконференция, где высшее руководство партии обсудило с регионами те показатели, которых удалось достичь совместными усилиями. На видеоконференции по реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» были подведены итоги работы за минувшее полугодие. 

Стоит отметить, что усиленная работа рабочей группы Челябинской области дала толчок в решении поставленных задач. На сегодняшний день Челябинская область входит в группу тех регионов, где показатели устройства в семьи на 20% превышают выявление. По словам координатора партийного проекта в Челябинской области Марины Поддубной это хорошие результаты. «Это хороший показатель, но за этими сухими цифрами стоит серьезная работа. Я с уверенностью могу сказать о том, что этого рывка нам удалось достичь благодаря совместной работе Партии, общественных организаций, самих приемных семей, а также исполнительной и законодательной власти», - поясняет Марина Поддубная.

Как рассказывает Марина Поддубная вокруг проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» сложилось целое сообщество неравнодушных людей, профессионалов в этой области. Рабочая группа часто выезжала в территории, чтобы оценить ситуацию, по инициативе партийного актива проводились различные социальные акции для привлечения внимания к проблеме, масштабная работа велась и с потенциальными родителями. Несмотря на достигнутые результаты Марина Поддубная заверила, что работа будет продолжаться, ведь это проблема, которой необходимо постоянно уделять внимание.

Также Марина Поддубная отметила, что в скором времени в Москве состоится второй Форум для приемных семей, где у усыновителей будет возможность озвучить проблемы перед руководством партии, чтобы таким образом дать наказ координаторам проекта в территориях для решения этих вопросов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»